Superliga: Cruzeiro bate o Minas e leva a melhor em clássico mineiro

Em jogo marcado pelos erros de saque, equipe do Sada sai vencedora por 3 sets a 2

Sada Cruzeiro x Fiat Minas - Superliga
Divulgação/Cruzeiro

O Sada Cruzeiro levou a melhor no duelo de mineiros da Superliga Masculina. Neste sábado, o time celeste foi a Belo Horizonte enfrentar o Fiat/Minas e, após uma partida bem disputada, saiu vitorioso por 3 sets a 2: parciais de 22/25, 25/23, 18/25, 25/23 e 13/15.

De volta à Superliga após desempenho ruim no Mundial de Clubes, o Cruzeiro começou o jogo com tudo e logo ficou na frente do placar. O adversário, no entanto, não facilitou, e disputou ponto a ponto o primeiro set. A vantagem dos visitantes só aumentou no final, o que permitiu o time de fechar o set em 25 a 23.

O mesmo cenário se repetiu no segundo set, mas com a vantagem do lado do Minas. Após vários erros de saque do Cruzeiro, o time da casa empatou a parcial ao fazer 25 a 22. O terceiro set foi de total domínio do Cruzeiro. Com apenas 21 minutos, o time já havia fechado em 25 a 18 e colocado a vantagem nos sets pro time cruzeirense.

Já o quarto set voltou a ser disputado, mas o time do Minas levava pequena vantagem na busca pelo empate. Aproveitando o nervosismo e constantes erros de saque do Cruzeiro, o Minas conseguiu levar a partida para o tie-break ao fechar 25 a 22 no quarto set.

O Cruzeiro voltou melhor para o set decisivo, e chegou a abrir quatro pontos de vantagem no placar, mas o Minas buscou o resultado. Apostando na força dos seus respectivos ataques, as equipes atacavam cada vez com mais força e menos técnica. O set foi disputado ponto a ponto até o fim, mas o Cruzeiro finalmente fechou a partida ao fazer 15 a 13 no placar.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou a 16 pontos e sobe para a 4ª posição. Já o Minas soma 10 pontos, na oitava colocação. O Minas volta a jogar na próxima quinta-feira, quando encara Volêi Ribeirão, em casa. Já o Cruzeiro joga um dia antes, contra o Taubaté, líder da Superliga Masculina.