Alemão alcança uma semifinal de Masters pela primeira vez na carreira

FvT7hLGXsAMOAPl-scaled-aspect-ratio-512-320
Jan Lennard Struff vibra durante vitória contra Stefanos Tsitsipas em Madri

O alemão Jan Lennard Struff, 65º da ATP, surpreendeu o grego Stefanos Tsitsipas (5º) e está na semifinal do Masters 1000 de Madrid. Agora, ele encara o não menos surpreendente Aslan Karatsev, 124º, que veio do qualificatório, que eliminou o chinês Zhizhen Zhang.

Apostando em uma tática de forçar o saque e evitar muitas trocas de bolas, Struff apresentou mais consistência durante a 2h32 de partida e fechou o placar em 7/6 (7-5) 5/7 6/3 tendo disparado 14 aces a 11 e cometido três duplas-faltas a uma do grego, que venceu 83% dos pontos jogados com seu primeiro serviço contra 77% de apoveitamento do alemão.

Em um primeiro set muito equilibrado, Tsitsipas teve duas chances de quebra desperdiçadas no 4º game e um setpoint salvo pelo alemão no 10º game. Assim, a disputa foi para o tiebreak, onde menos errático o alemão levou a melhor.

O equilíbrio do jogo seguiu na segunda etapa e uma quebra para o grego, na única chance que teve no 11º game da parcial empatou a disputa, No teceio set, Struff salvou dois beakpoints no 3º game, conquistou quebra na sequência, abriu 4/1 e administrou.

Em busca de uma final inédita na carreira, Struff encara o russo Aslan Karatsev.