Brasil perde para a Escócia em último amistoso antes da Copa

Seleção feminina foi derrotada por 1 a 0 por escocesas e acumula recorde negativo sob comando de Vadão, com nove derrotas seguidas antes da disputa do Mundial

Escócia x Brasil - feminino
Divulgação/Twitter SWNT

A Seleção Brasileira feminina fez nesta segunda seu último teste antes da Copa do Mundo da França. Em confronto com a Escócia, a equipe brasileira foi derrotada por 1 a 0, gol de Kim Little, e acumula mais uma derrota.

Sem apresentar um bom futebol, a seleção brasileira teve a posse da bola durante grande parte do jogo, mas não conseguiu transformar em vantagem no placar. Durante o primeiro tempo, após minutos de pressão, o Brasil conseguiu perder chances claras de gol, incluindo uma bola na trave, mas a Escócia chegou ao gol aos 38 minutos, após cruzamento de Arnot achar Little na pequena área, pronta para empurrar para as redes.

O resultado negativo evidencia a má fase do time de Vadão no ano de preparação para o Mundial. Já são nove derrotas seguidas, e a última vitória das brasileiras foi há um ano, na decisão da Copa América diante da Colômbia. É a pior sequência na história da seleção feminina.

O próximo jogo da Seleção já é a estreia na Copa do Mundo, no dia 9 de junho, contra a Jamaica, às 11h30 da manhã. No dia 13, o adversário é a Austrália, e o time fecha a participação na fase de grupos contra a Itália, no dia 18 de junho.

A Escócia também disputará o Mundial da França, o primeiro na história da modalidade. No Grupo D, as escocesas irão enfrentar a Inglaterra, Argentina e Japão.