Federer despacha britânico e vai à 3ª rodada em Wimbledon

Suíço alcança 97ª vitória no torneio

Wimbledon - Roger Federer
(Foto: GLYN KIRK / AFP)

Em uma partida bastante tranquila na manhã desta quinta-feira, o cabeça de chave número 2 do torneio britânico e atual número 3 do ranking, Roger Federer, garantiu sua vaga na terceira rodada da edição 2019 de Wimbledon.

Dono de oito títulos na grama britânica, o suíço precisou de apenas 1h36 em quadra para despachar o britânico Jay Clarke, atual número 169 do ranking e de apenas 20 anos de idade, com o placar final de 6/1 7/6(3) 6/2.

Na próxima rodada o suíço terá em seu caminho o vencedor do duelo entre o francês Lucas Pouille, que já foi seu parceiro de treinos em diversas ocasiões — inclusive durante sua recuperação da cirurgia no joelho em 2016 — e o francês Gregoire Barrere.

Ele agora soma 97 triunfos na competição.

O Jogo

O suíço apresentou total domínio da partida no primeiro set, convertendo uma quebra de saque já no segundo game e rapidamente abrindo 3/0 no marcador. Clarke conseguiu confirmar apenas um game de serviço, o quarto, pois sofreu nova quebra no sexto e, em seguida, o suíço sacou e fechou em 6/1.

Equilibrado, o segundo set não teve uma chance de quebra para nenhum dos dois lados sequer. Com ambos mantendo bem seus games, a definição foi para o tie-break, onde Clarke chegou a ter a vantagem por 2-1, mas Federer buscou e fechou em 7-3.

Com a vantagem em mãos, Federer voou baixo no terceiro set e abriu com uma quebra já no segundo game. O suíço, então, administrou a vantagem até o oitavo game, quando converteu a segunda quebra da parcial e liquidou a partida com 6/2.