Juventus passa pelo Carpi e segue na cola da Inter

Atual tetracampeã vence fora de casa e chega aos 33 pontos, a três do líder, que ainda joga na rodada

Carpi x Juventus.
Mesmo longe de sua torcida, a Juve bateu o Carpi e se manteve entre os líderes do campeonato (Foto: AFP)

Buscando seguir entre os primeiros colocados e, quem sabe, reduzir a distância para a líder Internazionale, a Juventus (4°) visitou o ameaçado Carpi (19°), neste domingo, pelo Campeonato Italiano. Mesmo fora de casa, a Velha Senhora se deu bem e venceu por 3 a 2. Agora, a equipe de Turim soma 33 pontos.

Mas, quem marcou primeiro foram os anfitriões. Borriello foi lançado em profundidade, livrou-se da marcação de Bonucci e chutou, no canto esquerdo de Buffon, para fazer 1 a 0, aos 14 da etapa inicial.

Três minutos depois, veio o empate. Cuadrado cruzou, pela esquerda, Khedira desviou e o goleiro Belec bloqueou. Na sobra, Mandzukic bateu firme, com estilo, deixando tudo igual. O próprio atacante croata apareceu para virar o jogo em favor dos visitantes, ainda na etapa inicial. Após levantamento de Evra, ele ganhou a disputa com o zagueiro e cabeceou para baixo: 2 a 1.

O terceiro do Juve saiu logo aos quatro do segundo tempo, com Pogba, que recebeu bom cruzamento de Marchisio, tirou do arqueiro e anotou o seu. Já nos acréscimos o time da casa diminuiu graças a um gol contra de Bonucci.

Na próxima rodada, a Juventus recebe o Verona. Já o Carpi mede forças com a Lazio, em Roma. A Série A italiana só volta às atividades na primeira semana de janeiro.