cf intercity escudo
3
4
Barcelona

Barcelona vence time da terceira divisão na prorrogação e avança às oitavas de final da Copa do Rei

Catalães sofrem, mas conseguem vitória para garantirem classificação. Raphinha deixa sua marca, enquanto Ansu Fati selou vitória com chute que contou com desvio na marcação

Intercity x Barcelona
Ansu Fati saiu do banco e foi o herói do Barcelona na vitória sobre o Intercity (Foto: JOSE JORDAN / AFP)

O Barcelona está classificado para as oitavas de final da Copa do Rei da Espanha. Nesta quarta-feira, o time de Xavi Hernández visitou o modesto Intercity, da terceira divisão nacional, pela terceira fase do torneio, e venceu a equipe de Alicante por 4 a 3, na prorrogação. Os gols foram marcados por Araújo, Dembélé, Raphinha e Ansu Fati. Solde (três vezes) fez para o clube mandante.

Classificado para a próxima fase, o Barcelona agora espera o sorteio da Real Federação Espanhola de Futebol para conhecer seu adversário nas oitavas de final.

+ Veja a tabela e os jogos do Campeonato Espanhol

ABRINDO OS TRABALHOS
O Barcelona precisou de apenas quatro minutos para abrir o marcador no Estádio José Rico Pérez. Em cobrança de escanteio pelo lado direito, Pablo Torre cruzou na primeira trave, e o zagueiro Ronald Araújo apareceu sozinho na pequena área para mandar de cabeça para o fundo das redes.

TUDO IGUAL
Apesar de o Barcelona seguir mandando na partida após abrir o placar, foi o Intercity quem marcou e deixou tudo igual. Aos 14 minutos do segundo tempo, após bola levantada na área, Soriano escorou para o meio, e Oriol Soldevila, o Solde, empatou o jogo.

AÇÃO E REAÇÃO
​Com o empate no marcador, o Barcelona voltou a se lançar ao ataque e ficou na frente aos 21 minutos. Gavi achou lindo passe em profundidade para Dembélé, que tocou de cobertura na saída do goleiro para marcar. O Intercity, entretanto, voltou a empatar aos 29, de novo com Solde, mais uma vez de cabeça.

BRILHO BRASILEIRO
Apenas três minutos minutos após o gol do Intercity, os catalães marcaram o terceiro com o brasileiro Raphinha, que entrou no decorrer da etapa final. Ansu Fati achou Jordi Alba na esquerda, e o ala cruzou rasteiro na segunda trave. O jogador da Seleção Brasileira apareceu livre e estufou as redes.

HAT-TRICK
O Intercity foi valente mais uma vez e deixou tudo igual aos 40 minutos do segundo tempo. Em contra-ataque, Solde recebeu de Cristian Herrera e bateu na saída do goleiro Iñaki Peña para fazer seu terceiro gol na partida.