2
0
Flamengo

ATUAÇÕES: Guerrero se destaca, mas vê Roger decidir o clássico

Atacante do Botafogo volta a brilhar diante do principais rivais e garante excelente vitória sobre o Flamengo no Nilton Santos. Peruano tem bom destaque, mas não marca

Botafogo x Flamengo
Jorge Rodrigues/Eleven

Roger mais uma vez mostrou o porque vem sendo chamado de "Senhor Clássico" no Rio de Janeiro. Depois de decidir contra Vasco e Fluminense, foi a vez do camisa 9 garantir mais um triunfo do Botafogo, diante de um arquirrival, e com dois gols. Foi dele os dois tentos assinalados no triunfo por 2 a 0, sobre o Flamengo. Pelo lado rubro-negro, Guerrero teve um bom destaque, mas parou no sistema defensivo do Glorioso e não conseguiu deixar sua marca. Veja, abaixo, as atuações do confronto.

BOTAFOGO
​7,0
Gatito Fernández
Fez grande defesa após cobrança de falta de Guerrero. Errou em uma saída de bola que quase custou um gol.

5,5
Arnaldo
Preocupado mais com a defesa do que com o ataque. pelo seu lado, o ataque do Flamengo não se criou.

6,0
Marcelo
Seguro, não cometeu vacilos na primeira etapa. Conseguiu manter o nível no tempo final.

6,5
Igor Rabello
No mesmo nível do companheiro de zaga. Cabeceou a bola na trave que originou o gol de Roger.

5,5
Victor Luís
Foi mais ofensivo do que Arnaldo. Fez boas tabelas com o ataque. Na etapa final, se preocupou mais com os avanços de Berrío.

5,0
Leandrinho
Com a missão de proteger a zaga, ficou preso à marcação. Machucado, saiu no intervalo.

6,5
Bruno Silva
Foi bem na saída de bola e acertou bons passes, mas não foi tão efetivo na marcação. Deu o passe para o segundo gol.

5,5
Matheus Fernandes
Com boa qualidade nos passes, conseguiu trabalhar a bola pelo meio. Cansou um pouco no final.

6,5
Leo Valencia
Jogador mais criativo do Botafogo, fez belo cruzamento para Roger, que quase marcou de cabeça.

7,0
Rodrigo Pimpão
Veloz, como de hábito, arriscou alguns chutes de longa distância. Foi uma boa opção no ataque do Botafogo.

8,0
Roger
Uma ótima cabeçada, que obrigou Diego Alves a fazer um milagre à queima roupa. Marcou dois gols e definiu o clássico.

Diego Alves
Foi responsável por uma defesa fantástica, em cabeçada de Roger. Sem culpa nos gols.

5,0
Rodinei
Muita velocidade na primeira etapa, foi uma opção de saída de bola pelo seu setor. Não repetiu o desempenho depois do intervalo.

5,0
Rhodolfo
Foi bem no combate mano a mano. Pelo alto, também levou vantagem, mas não conseguiu desarmar Roger no lance do segundo gol.

4,5
Rafael Vaz
Alternou bons e maus momentos. Quando arrisca passes de longa distância, deixa a torcida arrepiada. Ficou parado no primeiro gol.

5,0
Trauco
Seguro na defesa e burocrático no ataque. Teve liberdade para subir, mas não chegou a ser decisivo.

4,0
Romulo
Alguns vacilos na marcação e problemas na saída de bola. Apesar da correria, não conseguiu ajudar o seu time.

5,0
Cuéllar
Um pouco melhor que o seu parceiro de proteção pelo meio. Conseguiu ser um pouco melhor na saída de bola.

4,5
Everton Ribeiro
Um pouco disperso nos primeiros 45 minutos do clássico. Esteve sem inspiração para criar jogadas ofensivas.

4,5
Geuvânio
Tentou dar velocidade ao ataque, mas esbarrou na parede formada pela
zaga alvinegra. Não fez nada de relevante. Saiu para a entrada de Berrío.

7,0
Paolo Guerrero
Sempre perigoso. A grande referência ofensiva do Flamengo. Cobrou uma bela falta, que esbarrou em ótima defesa de Gatito.

4,5
Matheus Sávio
Um pouco perdido na etapa inicial. Não conseguiu produzir jogadas de perigo ao gol botafoguense.

4,5
Willian Arão
Entrou um pouco perdido na partida. Quando se achou no jogo, o árbitro apitou o fim do confronto.

5,0
Berrío
Correu e tentou abrir a defesa do Botafogo. Mas, desta vez, não levou vantagem sobre Victor Luís.

5,0
Everton
Algumas boas jogadas pelas pontas, mas nada que pudesse mudar o
panorama da partida.

5,0
Reinaldo Rueda
Em sua primeira derrota no comando do Flamengo, Rueda nada pôde fazer para evitar que o adversário levasse a melhor.