Vela: Brasil é vice-campeão do evento-teste da SSL Gold Cup

Após vencer todas as 7 primeiras regatas, barco brasileiro perde para a Croácia

SSL Team Brazil manteve 100% de aproveitamento na Suíça (Foto: Gilles Morelle | SSL Gold Cup)
SSL Team Brazil ficou com o vice no torneio que é um evento-teste da SSL  (Foto: Gilles Morelle | SSL Gold Cup)

A seleção brasileira de vela ficou com o vice-campeonato do evento-teste da SSL Gold Cup, disputado no Lago Neuchâtel, na Suíça, neste domingo. O ouro ficou com a Croácia, enquanto o terceiro lugar foi húngaro. Os donos da casa também disputaram a final, mas ficaram em quarto e "último lugar".

O SSL Team Brazil venceu sete das oito regatas (perdendo só a final, portanto) disputadas na competição, que serviu como ensaio para a SSL Gold Cup, evento marcado para 2022, também na Suíça. As provas serão no mesmo estilo da Copa do Mundo de Futebol, com 56 equipes. O barco foi comandado pelo maior medalhista olímpico do País, Robert Scheidt.

-Superou todas as nossas expetativas e estou muito contente e animado para o mês de junho. Vamos tentar colocar um time ainda mais forte. Pelo tempo que velejamos juntos evoluímos muito. Agora é pensar no ano que vem- disse.

O veleiro contou com mais oito nomes de peso da modalidade como Martine Grael, Kahena Kunze, Henrique Haddad (coach), Gabriel Borges, Henry Boening, Juninho de Jesus, Joca Signorini, Alfredo Rovere e André Fonseca.