Henrique Avancini tenta recuperação na Copa do Mundo de MTB

Na última temporada, em Nové Mesto, brasileiro conquistou sexto lugar expressivo para o país. Após enfrentar problemas em Albstadt, ciclista busca o primeiro triunfo nesta edição<br>

Avancini - Copa do Mundo de MTB
Avancini encara circuito enlameado na estreia da Copa do Mundo (Foto: Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool)<br>

O brasileiro Henrique Avancini busca a recuperação na Copa do Mundo da modalidade XCO, a partir desta sexta-feira, em uma pista que traz boas recordações. Após resultado histórico em 2018 no local, considerado a "Catedral do Mountain bike", o ciclista encarar a segunda etapa da competição, em Nové Mesto, na República Tcheca.

Na última temporada, Avancini conquistou diversos resultados históricos. E um deles ocorreu justamente na República Tcheca, quando alcançou o sexto lugar na prova de XCO, melhor desempenho de um brasileiro até então na competição. À época, ele ficou a sete segundos de subir ao pódio.

– É um circuito especial para mim, principalmente pelo o que a prova representa. Em 2016, ano olímpico, eu cravei a melhor posição de um brasileiro na história até então. Ano passado, fiquei em sexto lugar. Foi importante para mim esse crescimento e, após essa etapa, passei a ter uma carga de confiança maior. Foi onde consegui o primeiro pódio e a vitória no short track de Andorra. Por isso, Nové Mesto foi uma barreira quebrada, um grande resultado na Europa. Guardo boas lembranças daqui – analisa Avancini.

Depois de a estreia na Copa do Mundo ser bastante desafiadora por conta da lama de Albstadt e dos problemas mecânicos da bicicleta, o brasileiro está confiante em um bom resultado e espera conquistar sua primeira vitória em prova de XCO da competição.

– No geral, para mim é melhor, pois é a segunda semana na Europa e não tenho tantos desafios com fuso horário. Apesar de ser primavera, estamos passando por dias muito frios. Depois de dez dias nessa exposição, eu fico mais aclimatado também. Logo, esse cenário facilita para eu ter uma sequência normalizada nos treinos – completou o atleta.

O circuito de Nové Mesto conta com montanhas de baixa altitude, mas desnível acumulado de 117m por volta. A pista possui 3.936m de extensão e faz parte de um bosque, com muitos trechos de subidas e descidas, exigindo técnica e precisão por parte dos competidores.

O público brasileiro poderá acompanhar todas as emoções ao vivo, em português, pela Red Bull TV, por meio do link https://www.redbull.com/int-en/tv/live/rrn:content:event-profiles:22a549ca-9304-58a3-8bc4-2152f1ca4215/copa-do-mundo-de-mountain-bike-cross-country-republica-tcheca. A primeira transmissão acontecerá nesta sexta-feira, a partir das 12h50 (horário de Brasília).