0
1
Escudo - Santos
Santos

Com um jogador a mais, Santos marca nos acréscimos e vence o Blooming em estreia na Sul-Americana

Em partida marcada pela sirene do Estádio Ramón Tahuichi Aguilera, Peixe soma três pontos na competição; goleiro Uraezaña foi expulso

O Santos estreou na fase de grupos da Copa Sul-Americana com vitória sofrida por 1 a 0 sobre o Blooming, da Bolívia, nesta terça-feira (4). O Peixe fez um primeiro tempo confuso, mas contou com a expulsão do goleiro Uraezaña na segunda etapa. A equipe, então, pressionou e desempatou o jogo aos 53 minutos, com gol anotado pelo zagueiro Eduardo Bauermann.

+ ATUAÇÕES: Sem evoluções aparentes no time, Bauermann salva o Santos na estreia

A partida também ficou marcada pela sirene do Estádio Ramón Tahuichi Aguilera, que tocava alto em todas as subidas do time boliviano ao ataque. Agora, o Santos divide a primeira colocação do Grupo E com o Newell's Old Boys, ambos com três pontos.

> Quais clubes têm mais títulos da Copa Sul-Americana? Confira a lista

CONFUSÃO TOTAL NA FORMAÇÃO

Em um primeiro tempo sem fortes emoções, o técnico Odair Hellmann implementou seu novo esquema de jogo: um 4-1-2-1-2. Com a bola, Lucas Lima era a 'ponta do losango', enquanto Lucas Barbosa e Marcos Leonardo ficavam à frente. Marcando, o camisa 23 e Ivonei fechavam os lados.

+ Guia Santos: veja a análise dos adversários, onde assistir e tudo sobre o Peixe na Sul-Americana

Após semanas de treinamentos e sem partidas oficiais, o Peixe se mostrou confuso com as variações. O jogo não fluiu, a equipe teve dificuldades para criar e deixou espaços nas laterais.

EXPULSÃO E EMOÇÃO

Lucas Barbosa acertou grande lançamento para Marcos Leonardo no início do segundo tempo. Uraezaña saiu 'estabanado', deixou o gol aberto e acertou Marcos Leonardo, que continuou na jogada e perdeu a chance. A princípio, o árbitro Luis Quiroz deu amarelo para o goleiro do Blooming, porém, após revisão no VAR, expulsou o jogador.

PRESSÃO

Com um jogador a mais e ainda sem muita organização tática, o Peixe ensaiou uma pressão para tirar o zero do placar. Ângelo e Marcos Leonardo tiveram grandes chances, mas foram parados por Gutiérrez, goleiro reserva do Blooming que protagonizou ótimas defesas.

Santos x Blooming Bauermann
Santos venceu nos minutos finais (Foto: Divulgação / Conmebol)

NA RAÇA

Se com a bola no chão não estava funcionando, o desempate veio através do jogo aéreo. Durante os 12 minutos de acréscimos da segunda etapa, Daniel Ruiz cobrou escanteio na cabeça de Eduardo Bauermann, que testou forte para o fundo das redes e aliviou (um pouco) o sentimento dos torcedores alvinegros.

Após o gol, houve confusão entre os jogadores de Blooming e Santos.

SEQUÊNCIA

O próximo compromisso do Santos é pela Copa do Brasil, diante do Botafogo-SP, fora de casa. A partida de ida válida pela competição nacional acontece na terça-feira (11), no Estádio Santa Cruz, às 19h.

BLOOMING 0 X 1 SANTOS