Estêvão e Leila - Palmeiras
Leila Pereira, Estêvão e os representantes do atleta acertaram as bases do contrato profissional (Foto: Fabio Menotti)

O Palmeiras anunciou nesta quarta-feira (7) que acertou as bases do primeiro contrato profissional de Estevão, joia da base de 15 anos. O vínculo será assinado oficialmente quando o jogador completar 16 anos, em 24 de abril de 2023.

> Veja os valores das multas rescisórias de 21 joias do futebol

O jovem é visto pelo Verdão como uma das maiores promessas das categorias de base do clube, assim como Luis Guilherme e Endrick. Ex-Cruzeiro, Estevão foi contratado pelo Alviverde em maio do ano passado, quando tinha 14 anos.

+ Proposta agrada, e Palmeiras fica perto de negociar Endrick com o Real Madrid

Presença certa na próxima edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior — competição que o Palmeiras defende o posto de atual campeão — Estevão foi destaque no Sub-17 em 2022. Ele marcou 23 gols e distribuiu oito assistências em 34 jogos, além de ter sido o artilheiro da categoria no ano.

+ Atual campeão da Copinha, Palmeiras conhece tabela da competição de 2023

+ Com novos protagonistas na base, Palmeiras busca manter hegemonia na Copinha

O garoto também atuou pelo Sub-15. Na categoria, foram quatro partidas, oito bolas na rede e quatro passes para gols. Neste ano, ele conquistou cinco títulos: Paulistão Sub-17, Paulistão Sub-15, Copa do Brasil Sub-17, Campeonato Brasileiro Sub-17 e o Paulistão Sub-15.