Vitória e Aldemir garantem triunfo carioca nos 200m do Troféu Brasil

Campeã nos 100m e 4x100m, a velocista de 22 anos garantiu o ouro na modalidade feminina, enquanto Aldemir chegou a sua quarta vitória nos 200m

Vitória Rosa leva ouro nos 200m do Troféu Brasil
Vitória Rosa leva ouro nos 200m do Troféu Brasil (Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Vitória carioca no Troféu Brasil de Atletismo! Na manhã deste domingo, os velocistas Vitória Cristina Silva Rosa (Orcampi Unimed) e Aldemir Gomes da Silva Junior (Pinheiros) conquistaram o primeiro lugar nas provas dos 200m da competição, que teve início na última sexta-feira, no estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, localizado em Bragança Paulista (SP).

Com 22 anos, Vitória, que já havia sido campeã nos 100m e nos 4x100m, comemorou a conquista do bicampeonato dos 200m após encerrar o percurso com o tempo de 23.06.

- Consegui fazer uma boa competição e estou satisfeita - comentou a atleta de 22 anos - Vou manter ainda os treinos por mais duas semanas porque tenho no final do mês o Campeonato Sul-Americano Sub-23 - completou a atleta, fazendo referência ao torneio de Cuenca, no Equador.

Já Aldemir chegou a sua quarta vitória nos 200m (2014, 2015, 2017 e 2018) ao concluir o percurso com o tempo de 20.38. Após cruzar a linha de chegada, o velocista revelou ter feito uma saída ruim, mas comemorou a recuperação que rendeu a ele o primeiro lugar na modalidade masculina.

- Dei uma pequena vacilada na largada, mas depois compensei na reta de chegada, mas depois compensei na reta de chegada - disse o atleta - Aproveitei 2018, um ano mais tranquilo no calendário internacional, para investir na minha técnica. Em 2019, tem PAN e Mundial.

800m feminino
Nos 800m, a chegada foi repleta de emoção para Giovana Cavaleti (Orcampi Unimed), que conquistou a medalha de ouro com 5.958 pontos na última das setes provas da modalidade. O resultado foi a segunda melhor marca pessoal da paulista - a melhor é 6.081 pontos, obtida com o ouro dos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba, na Bolívia. Após passar pela linha de chegada, a velocista foi ás lágrimas e falou sobre a retomada nas pistas depois de sofrer uma séria lesão.

- Tive uma lesão séria e fiquei quatro semanas sem treinar, após os Jogos Sul-Americanos. Não pude nem ir ao Ibero-Americano do Peru. Consegui voltar para o Troféu Brasil e acabo ganhando a minha primeira medalha de ouro. Estou muito feliz - disse a heptatleta.

5.000m feminino
Nos 5.000m, a vitória foi conquistada pela paranaense Tatiane Raquel da Silva (Orcampi Unimed), que concluiu o percurso com o tempo de 16:47.88. Com a marca, ela garantiu sua segunda medalha de ouro na competição. Anteriomente, Tatiane havia conquistado o primeiro lugar nos 3.000m com obstáculos. Após a vitória, a atleta contou que, para obter o título, foi essencial seguir os conselhos do técnico Adauto Domingues.

- Estou aprendendo a correr a distância. Esta foi a minha terceira vez. O Adauto (técnico Adauto Domingues) pede para eu ter calma e fiz isso. Só ataquei na última volta - contou.

Salto com vara feminino
Com a marca de 4,35m, a paulista Juliana de Menis Campos (Orcampi Unimed) venceu a prova do salto com vara. Ela foi seguida por Joana Ribeiro da Costa (Pinheiros-SP) , que levou a prata com 4,30m, e a resposabilidade de fechar o pódio ficou com Giovanna Ferrarezi (FECAM-PR), que atingiu os 4m.

Após a quinta e penúltima etapa da competição, o EC Pinheiros prossegue em primeiro lugar na classificação geral, com 508 pontos. A Orcampi Unimed mantém a segunda colocação, com 489, seguido do IEMA, de São Bernardo do Campo, com 70 pontos.

No salto com vara masculino, o campeão olímpico Thiago Braz venceu com 5,55m.

Pinheiros é tri

O Pinheiros faturou o tricampeonato no torneio ao somar 685 pontos na classificação geral. A Orcampi Unimed, de Campinas, terminou na segunda colocação, com 653 pontos. A equipe comemorou o título da equipe feminina