Liverpool e Olympique de Marseille goleiam e estão classificados às oitavas de final: os resultados do dia na Liga Europa

5ª rodada da fase de grupos é marcada por 45 gols em 16 jogos

000_346P7CR-aspect-ratio-512-320
Gakpo marcou duas vezes na vitória do Liverpool sobre o LASK (OLI SCARFF / AFP)

A quinta e penúltima rodada da fase de grupos da Liga Europa foi marcada por goleadas. Na tarde desta quinta-feira (30), 32 times entraram em campo, em um total de 45 gols, com destaques para as classificações de Liverpool e Olympique de Marseille. Confira no Lance! os resultados do dia.

LIVERPOOL 4X0 LASK
Os Reds iniciaram a partida com o pensamento de vencer ou vencer para garantir a vaga na próxima fase de forma antecipada. E assim foi feito.

+ Liverpool goleia LASK e está classificado às oitavas de final da Liga Europa

Sem dificuldades, o time de Jürgen Klopp abriu 2 a 0 com apenas 15 minutos, com gols de Luis Díaz e Gakpo. Na segunda etapa, Salah, artilheiro da equipe, não decepcionou e deixou sua marca, de pênalti. No final, em bela jogada coletiva, Gakpo sacramentou a goleada.

OLYMPIQUE DE MARSEILLE 4X3 AJAX
O time francês foi mais um a garantir a presença nas oitavas de final da competição, vencendo o Ajax por 4 a 3, em partida marcada por, além da goleada, hat-trick de Aubameyang.

O camisa 10 abriu o placar, de pênalti, no início do jogo, e Mbemba ampliou aos 26. Na segunda etapa, o artilheiro deixou, mais uma vez, a sua marca aos 2', e o terceiro gol, novamente de pênalti, nos acréscimos.

Para o lado do Ajax, os goleadores foram Brian Brobbey, duas vezes, e Akpom. A partida se tornou ainda mais difícil depois da expulsão de Steven Berghuis, quando a disputa estava 3 a 2 para os franceses.