2
3
Southampton

Em jogo eletrizante, Southampton vence o Tottenham com virada incrível pela Premier League

Após ficar por duas vezes em desvantagem no placar, os 'Saints', mesmo fora de casa, reagem e alcançam vitória marcante na Inglaterra

Tottenham x Southampton
O goleiro Lloris não conseguiu segurar a reação do Southampton - GLYN KIRK / AFP

Pela Premier League, Tottenham e Southampton protagonizaram um dos grandes jogos da 24ª rodada da Premier League até aqui. Fora de casa, os Saints venceram de virada a equipe de Londres por 3 a 2. A emoção ficou por conta da virada obtida pelos visitantes, que precisaram correr atrás do placar por duas vezes. Destaque para o meio-campista James Ward-Prowse, do Southampton, autor de duas assistências.

O primeiro tempo teve mais ações da equipe visitante no geral, apesar do equilíbrio em ataques nos primeiros minutos. Porém, quem abriu o placar foi o Tottenham, com gol contra de Bednarek, aos 17 minutos. Após bom passe de Lucas Moura, Hojbjerg cruzou rasteiro e Son dividiu com o polonês, que jogou contra o próprio gol. Após o gol sofrido, os Saints começaram a sair ainda mais para o ataque, e conseguiram marcar com Armando Broja, após escorregão de Davies.

Já na segunda etapa, quem mostrou maior impeto nos primeiros minutos foi o Tottenham, que voltou à frente do marcador aos 25 minutos com o sul-coreano Son, após assistência de Lucas Moura. Mas a vantagem dos Spurs durou apenas oito minutos. Ward-Prowse cruzou para Elyonunoussi cabecear para o gol. Três minutos depois do empate, os Saints viraram o jogo com Che Adams, após mais uma assistência de Ward-Prowse. O Tottenham ainda teve um gol anulado de Bergwijn no final do jogo.

Com a derrota, o Tottenham caiu do sexto para o sétimo lugar na Premier League, ficando a três pontos da zona de classificação para a Champions League. Já o Southampton subiu para o 10º lugar.

SHOW DE WARD-PROWSE
O meia e capitão dos Saints brilhou na partida em Londres com duas assistências, mostrando porque é um dos principais destaques do time de Ralph Hasenhüttl. O meia foi eleito pelo público como o melhor jogador em campo. O inglês soma seis gols e quatro assistências na Premier League.