Vasco tem retrospecto desfavorável contra o Fluminense no Nilton Santos; relembre os resultados

Rivais protagonizam partidas eletrizantes e voltam a se enfrentam no estádio após um ano

20200829012109_131-aspect-ratio-512-320
Bernardo marcou um gol contra o Fluminense que deixou o Vasco vivo na disputa pelo Brasileirão (Foto: Divulgação/Vasco)

Vasco e Fluminense fazem um clássico Carioca na próxima rodada do Campeonato Brasileiro. Os rivais se enfrentaram no Estádio Nilton Santos, estádio onde jogaram 15 vezes na história. Por lá, o Tricolor leva a melhor.

O retrospecto é desvarofável ao Vasco. Ao todo, o Cruz-Maltino venceu cinco vezes, empatou quatro e sofreu seis derrotas. Dentro destes triunfos vascaínos, os rivais proporcionaram partidas eletrizantes.

+ Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

VASCO VIVO NO BRASILEIRO
Em 2011, o Vasco protagonizou uma batalha de tirar o fôlego, com o Corinthians, pelo título do Campeonato Brasileiro. Na penúltima rodada da competição, os rivais se enfrentaram, e o Cruz-Maltino precisava da vitória a todo custo.

O jogo estava empatado aos 45 minutos do segundo tempo. Foi quando Bernardo marcou o gol que deu a vitória ao Vasco e chorou ao lado da torcida cruz-maltina. O placar? 2 a 1 para o time de São Januário.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

TIME DA VIRADA
Na disputa para ver quem se avançaria à final da Taça Guanabara, Vasco e Fluminense fizeram mais um clássico eletrizante. O Cruz-Maltino venceu, por 3 a 2, numa partida que ficou marcada por duas viradas. O zagueiro Dedé foi que garantiu a vitória.

A última vez que Vasco e Fluminense se enfrentaram no Estádio Nilton Santos foi no ano passado. Na ocasião, o Cruz-Maltino perdeu por 2 a 0. Germán Cano e Nonato foram os autores dos gols.