Quem o Brasil vai enfrentar após a Copa do Mundo?

Eliminada nas quartas de final para a Croácia, Seleção Brasileira volta a campo em março de 2023

Brasil x Coreia do Sul - Neymar
Neymar não confirmou se segue na Seleção Brasileira em 2023 (Foto: Abedin Taherkenareh / EFE / EPA)

Após eliminação traumática da Seleção Brasileira na Copa do Mundo, a equipe voltará a campo apenas em março de 2023, para o início das Eliminatória Sul-Americanas do torneio de 2026. O Brasil não terá Tite, que já havia anunciado a sua saída antes da Copa no Qatar, sob o comando técnico da Seleção.

Nas quartas de final, o Brasil foi eliminado pela Croácia, no Estádio da Cidade da Educação, na disputa por pênaltis. Durante os 120 minutos de jogo, a Seleção Brasileira abriu o placar já na primeira etapa da prorrogação, com Neymar. No entanto, Bruno Petkovic empatou para os croatas nos minutos finais do tempo extra.

+ Listamos as maiores zebras da história das Copas do Mundo

Com brilho de Livaković, goleiro adversário, a Croácia se classificou com vitória por 4 a 2 nas penalidades máximas. Dessa forma, o Brasil chegou a sua quinta edição consecutiva sem erguer o troféu da competição.

A Seleção Brasileira ainda não sabe quais serão as datas, horários, locais e sequências de adversários nas eliminatórias para a Copa que será realizada nos Estados Unidos, México e Canadá. Contudo, já está confirmado que a disputa começa em março do próximo ano.

A Copa do Mundo de 2026 terá 48 seleções pela primeira vez em sua história. No Qatar, foram 32 equipes na luta pela taça. Agora, por decisão da Fifa, o torneio passará a ter mais seleções e, consequentemente, mais jogos. Ao invés de 64, serão disputadas 80 partidas.