Inter de Limeira

Desfalques? São Paulo atropela Inter de Limeira em noite de desencantos e golaços e encaminha vaga no Paulistão

Caio e Welllington Rato marcaram pela primeira vez. E Pablo Maia e Pedrinho deixaram pinturas para fazer mágica a noite de um Morumbi vazio como há muito não se via...

São Paulo x Inter de Limeira
Caio festeja primeiro gol pelo Tricolor com Alan Franco (Foto: Mauro Horita/Ag. Paulistão)

Muito se falou no São Paulo após o clássico contra o Santos dos 16 prováveis desfalques da equipe, número de fato excessivo. Pois bem, nada como um adversário que não oferecia grandes resistências para que o técnico Rogério Ceni pudesse usar toda sua criatividade para superar os problemas. Deu certo. E o Tricolor amassou a Inter de Limeira por 5 a 1 na noite desta quarta-feira (15), no Morumbi, pelo Campeonato Paulista, em noite de desencantos, com dois jogadores marcando gols pela primeira vez, e golaços.

O resultado deixa o clube tricolor bem próximo de assegurar matematicamente a sua vaga nas quartas de final do Estadual. A equipe alcançou os 17 pontos, mantém a liderança no Grupo B e abre vantagem considerável para o Guarani, terceiro com 10. A Inter segue com 10 pontos, no terceiro lugar do Grupo A e, sem maiores preocupações com rebaixamento por hora, pode até sonhar com uma vaguinha no mata-mata. O Bragantino, segundo da chave, tem 14 pontos.

> ATUAÇÕES: Galoppo brilha, e São Paulo dá show em vitória com golaços no Morumbi

Com o Departamento Médico cheio e sem o titular Luciano, suspenso, Ceni foi pragmático na montagem do time. Apostou em um 4-4-2, com Gabriel Neves ganhando nova chance nos titulares, atuando ao lado de Méndez, enfim experimentado como o volante de saída, e Nestor e Galoppo de meias.

O primeiro tempo, contudo, foi de Wellington Rato. Foi dele a cobrança de escanteio para o primeiro gol são-paulino, de Caio, marcando pela primeira vez, na sua estreia como lateral-esquerdo titular.

Depois foi o próprio Rato que marcou, também pela primeira vez com a camisa são-paulina. No segundo tempo, Galoppo, agora artilheiro de fato do Paulistão, deixou o seu e Pedrinho selou o placar elástico com um verdadeiro golaço. Ainda teve tempo para Pablo Maia mandar a bomba de fora da área e fazer mais um golaço no Morumbi, em placar elástico há muito não visto.

(Foto: Mauro Horita/Ag. Paulistão

O JOGO

A partida com um esvaziado Morumbi (pelo menos em comparação com jogos anteriores) começou com pressão mandante do Tricolor. Logo aos 4', Wellington Rato cobrou escanteio na primeira trave e Beraldo desviou de cabeça com veneno para ótima defesa de Léo Vieira.

Em noite de Rato, o ponta cobrou outro escanteio com perigo na primeira trave e encontrou desta vez Alan Franco, que desviou de cabeça e deixou a bola na medida para Caio, pela primeira vez jogando como lateral desde o início, completar de primeira às redes e abrir o placar, aos 14'.

ACORDA TRICOLOR

O primeiro gol parece ter freado um pouco o ímpeto são-paulino. A equipe passou a privilegiar o toque de bola, sem tanta intensidade. O problema, óbvio, era a falta de ritmo de jogo de algumas peças, como Gabriel Neves, e a pouco desenvoltura principalmente pelo lado esquerdo, onde Caio ataca, mas não defende.

Melhor para os visitantes. Aos 23', Bill recebeu justamente por aquele lado do campo, cortou por dentro, justamente no setor de Neves, e arriscou o chute, que saiu rente à trave. Três minutos depois, o São Paulo não teve a mesma sorte. Zé Mário cobrou escanteio, Douglas dividiu com Beraldo pelo alto, ganhou e desviou para João Paulo, livre na pequena área, aproveitar a sobra e empatar.

PROMESSA DE PASMACEIRA... SÓ QUE NÃO

As coisas seguiam uma monotonia irritante para as arquibancadas. Bola para Nestor ou Galoppo, tentativa de buscar Rato e nada acontece... Foram quase 20 minutos em que a única válvula de escape de um São Paulo com campo de jogo no setor defensivo, mas com uma Inter recuada, teve.

Até aos 42'. Foi quando Nestor recuperou a bola na entrada da área e acionou Calleri. O argentino fez o pivô muito bem executado e encontrou, adivinhem, Wellington Rato que desta vez ao invés de buscar um companheiro decidiu infiltrar e finalizar firme para marcar seu primeiro gol pelo clube e deixar o Tricolor de novo à frente do marcador.

> Confira jogos, classificação e simule os resultados do Paulistão-23

GOLEADA DESENHADA

Tudo o que levava a crer que a etapa final poderia ser até certo ponto monótona como o primeiro tempo foi para o ralo logo aos 3', quando Galoppo acionou Nestor, viu o companheiro cortar a marcação, chutar e o goleiro Léo defender. Com faro afinado para o gol, o argentino conseguiu recuperar e só finalizar para marcar o terceiro do jogo, o seu sexto no Paulistão, assumindo de vez a artilharia.

A Inter até tentava uma coisa ou outra. Aos 13', por exemplo, Bill recebeu cruzamento, limpou toda a marcação e chutou para bela defesa de Rafael. Mas a noite era tricolor. Aos 28', Pedrinho, que entrara pouco antes, recebeu bola na ponta-direita, deu um elástico em Rael, passou como quis, invadiu a área e chutou para marcar um gol de placa no Morumbi e encaminhar a goleada.

MAIS UM GOLAÇO E PLACAR DEFINIDO

O São Paulo até conseguiu bons lances depois, como um gol perdido por Calleri, aos 30'.

Mas, foi aos 40' que a noite são-paulino ficou perfeita por completa. Pablo Maia carregou a bola com liberdade e soltou uma bomba de muito longe, no ângulo do goleiro Léo Vieira. Golaço para selar de vez a vitória tricolor.

PRÓXIMOS JOGOS

O São Paulo volta a campo só no dia 21 (terça-feira), depois do Carnaval, quando enfrenta o São Bento, fora de casa, às 19h30 (de Brasília). Antes disso, no sábado (18), às 16h (de Brasília), a Inter recebe o Água Santa.

SÃO PAULO 5 x 1 FERROVIÁRIA
CAMPEONATO PAULISTA - PRIMEIRA FASE - NONA RODADA

Data e horário: 15/2/2023 (quarta-feira ), às 21h35 (de Brasília)
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan
Auxiliares: Luiz Alberto Andrini Nogueira e Amanda Pinto Matias
VAR: Thiago Duarte Peixoto
Público e renda: 16.422 torcedores/R$ 473.115,00

Cartões amarelos: Douglas (Inter de Limeira)

GOLS
Caio aos 14min do 1ºT (1-0), João Paulo aos 26min do 1ºT (1-1), Wellington Rato aos 42min do 1ºT (2-1), Galoppo aos 3min do 2ºT (3-1), Pedrinho aos 28min do 2ºT (4-1) e Pablo Maia aos 42min do 2ºT (5-1)

SÃO PAULO
Rafael; Natha, Beraldo, Alan Franco (Pablo Maia, 23/2)e Caio; Gabriel Neves (Talles Costa, 32/2), Méndez (Luan, 24/2), Galoppo (Marcos Paulo, 32/2) e Nestor; Wellington Rato (Pedrinho, 14/2) e Calleri
Técnico: Rogério Ceni

INTER DE LIMEIRA
Léo Vieira; Zé Mário (Bruno Menezes, 17min/2ºT), Douglas, Leandro Silva, João Paulo e Rael; Claudinei (Djalma, no intervalo), Jean Martim (Kaio César, 29min/2ºT) e Matheus Oliveira (Chrigor, no intervalo); Bill e Jonathas (Eliandro, 17min/2ºT)
Técnico: Pintado