Minas bate Bauru e larga bem na semifinal da Liga Sul-Americana

Em duelo equilibrado do começo ao fim, os mineiros levaram a melhor sobre os paulistas pelo placar de 67 a 66, nesta terça-feira. Wesley Ferreira foi o cestinha, com 20 anotados

Minas e Bauru fizeram um duelo equilibrado na estreia da semifinal do Grupo F da Liga Sul-Americana de basquete. Nesta terça-feira, os mineiros conseguiram a vitória sobre os paulistas pelo placar de 67 a 66, no Jeunesse Arena, no Rio de Janeiro. Com isso, largam bem na competição continental para os próximos duelos. O cestinha da partida ficou com Wesley Ferreira, com 20 pontos. Do lado do Dragão, Enzo Ruiz anotou 17.

O triunfo também coloca o time de Belo Horizonte na segunda colocação da chave pelo saldo de cestas, após a vitória do Instituto-ARG sobre o Flamengo, por sete pontos de diferença.

O início de duelo foi de muito equilíbrio. Tanto Minas, como Bauru erraram muito no primeiro período e compensaram isso na posse de bola, o que comprometeu no resultado da parcial. As equipes tentaram buscar as infiltrações e os rebotes, consequentemente, foram altos. Mas foi a equipe paulista que saiu com uma vantagem de cinco pontos para o próximo quarto.

No segundo período, a partida ficou mais pegada. Com o Minas atrás do placar, os jogadores foram em busca da virada para ficar a frente do placar, porém os paulistas seguraram a pressão dos mineiros, que ficaram bem próximos.

Na volta para a segunda etapa, o equilíbrio se manteve em quadra. Bauru e Minas priorizaram as infiltrações para pontuar e ficaram com alternância no placar. Wesley Ferreira e Coleman comandaram pelos mineiros. Do outro lado, Enzo Ruiz, com 11 somados. Isto, deu o empate: 48 a 48, e a decisão foi para o último período.

No último quarto, a partida ficou ainda mais eletrizante. A defesa do Dragão melhorou e isso reverteu no placar, mas a raça do Minas não sossegou o bloqueio adversário. Com isso, a alternância se manteve. Mas melhor para os mineiros que venceram pela diferença de um ponto.

Os times já voltam à quadra nesta quarta-feira. O Minas encara o Flamengo, na Arena da Barra, no Rio de Janeiro. Já o Bauru enfrenta o Instituto de Córdoba, às 21h30, no mesmo local.