76
Fuerza Regia escudo
Fuerza Regia

Flamengo atropela Fuerza Regia e confirma vaga na semi da Champions

Equipe carioca alcançou placar centenário na vitória deste domingo e aguarda o resultado da partida entre Real Esteli e Atlético Córdoba para conhecer próximo adversário

Flamengo x Fuerza Regia - Basquete
Balbi marcou 4 pontos, pegou 8 rebotes e deu 12 assistências (Foto: Divulgação/NBB)

O Flamengo confirmou o favoritismo e fechou o confronto com o Fuerza Regia, do México, na noite deste domingo. A equipe brasileira repetiu o triunfo do primeiro jogo e venceu os visitantes em casa, em partida realizada no Tijuca Tênis Clube, por 103 a 76. Destaque para Marquinhos que marcou 18 pontos, pegou sete rebotes e deu quatro assistências.

Também pelo Flamengo, outro que merece destaque é Olivinha que alcançou um duplo-duplo (13 pontos e 13 rebotes). Pelo lado do Fuerza Regia, Michael Lizarraga foi uma boa surpresa e mostrou que tem habilidade e boa pontaria nas bolas de três. Mesmo com sua equipe derrotada, o atleta foi o cestinha do jogo com 30 pontos, sendo responsável por 40% dos pontos da equipe inteira. Ele ainda pegou oito rebotes e deu três assistências.

O Flamengo chega a próxima fase e aguarda o resultado entre o Real Esteli, da Nicarágua, e o Instituto Atlético Córdoba, da Colômbia. As duas equipes já se enfrentaram duas vezes, com uma vitória para cada lado. O jogo três está marcado para esta segunda-feira.

O Flamengo começou melhor e abriu uma boa vantagem no inicio do primeiro quarto após sequência de cestas de Olivinha, que acertou duas bolas de dois pontos e uma cesta de três. O Fla já abria 12 a 0 com Eloy Vargas quando o Fuerza Regia marcou seus primeiros pontos e desencantou, conseguindo equilibrar a partida ao menos no jogo tático.

Com uma diferença de 19 pontos só no primeiro quarto, o Fuerza Regia voltou para a segunda etapa com o objetivo de sufocar o Fla e conseguiu diminuir a vantagem Rubro-Negra graças ao bom desempenho de Michael Lizarraga, que marcou 16 pontos e ajudou o clube mexicano a vencer o quarto por 23 a 14 e diminuir a vantagem na ida ao intervalo, fechando o quarto em 48 a 38.

Apesar de todo o esforço dos mexicanos, o Flamengo voltou a ser soberano na volta do intervalo e foi beneficiado pela rotatividade do elenco. Leonardo Demetrio e Jhonatan dos Santos contribuíram com bolas na marca dos três pontos e pegando rebotes defensivos.

Além disso, o Fla apresentou diversidade no ataque como a jogada ensaiada de Marquinhos que atraiu a marcação para dar passe para Rafael Mineiro enterrar sem marcação. No último período, o Rubro-Negro neutralizou o adversário e fechou o quarto, assim como a partida, na frente do placar (parciais: 34-15; 14-23; 29-15; 26-23).