João Gomes Jr conquista 3º ouro para o Brasil na Champions Series

Felipe Lima bateu na trave e quase conseguiu um pódio duplo para o Brasil, ficando em quarto; Brasil termina com nove medalhas, sendo três de ouro

João Gomes Junior
João Gomes fechou a competição com chave de ouro (Foto: CHRISTOPHE SIMON)

O Brasil conquistou neste domingo, último dia da Champions Series da Fina (Federação Internacional de Natação), sua terceira medalha de ouro no torneio com João Gomes Jr. O Brasileiro subiu ao degrau mais alto do pódio nos 50m peito, com tempo de 27s08.

Ilya Shymanovich, da Rússia, ficou em segundo lugar com a marca de 27s22 e Arno Kamminga, da Holanda, em terceiro, com 27s48. Felipe Lima bateu na trave e quase conseguiu um pódio duplo para o Brasil. Ele ficou em quarto com tempo de 27s53.

Ainda neste domingo, João Gomes Jr conquistou outra medalhar, desta vez a de prata no 4×100 metros medley misto. Com o resultado, o Brasil some nove medalhas conquistadas nas duas etapas da Champions Series, sendo três de ouro. As duas medalhas douradas anteriores foram conquistadas por Nicholas Santos, que ganhou nos 50m borboleta tanto na etapa de Shenzein, quando na de Pequim.

Marcelo Chierighini também nadou durante a competição e teve um quarto lugar nos 100m livres como sua melhor posição. A próxima competição no calendário brasileiro pré Jogos Olímpicos é o Sul-Americano  que será realizado em Buenos Aires, entre os dias 23 e 30 de março.