Equatoriano surpreende e vence quarta etapa do Giro d´Italia

Nos últimos dez quilômetros do percurso, ciclistas se esbarraram e Richard Carapaz terminou como campeão de uma das etapas mais longas do tradicional circuito italiano

Richard Carapaz
Richard Carapaz conseguiu vitória inesperada na quarta etapa (Foto: Divulgação/Giro d´Italia)

O equatoriano Richard Carapaz (Movistar Team) conquistou uma inesperada vitória na etapa quarta do Giro d'Italia, nesta terça-feira. Dois acidentes no fim geraram um final dramático, com o líder geral Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) terminando em sexto. O esloveno ampliou sua vantagem geral para 35 segundos sobre Simon Yates (Mitchelton-Scott), 39 segundos sobre Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) e 44 segundos sobre Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team). Tom Dumoulin (Team Sunweb) foi a principal vítima dos acidentes. Ele cruzou a linha de chegada com um déficit de 4'04 .

– Não esperava ganhar. Tinha de ajudar o Mikel Landa [líder da Movistar] e não perder mais tempo. Ataquei porque no grupo seguiam 'sprinters', era difícil batê-los, por isso dei tudo. Foi um ataque perfeito – analisou Carapaz, agora o quarto colocado no ranking geral.

A etapa correu sem grandes problemas até pelotão cruzar a marca de 7 quilômetros para a meta. Com 228km percorridos Salvatore Puccio (Team Ineos) tocou a roda do ciclista à sua frente e caiu. Pouco depois, foi a vez do holandês Tom Dumoulin (Team Sunweb) se enroscar com o britânico Simon Yates (Mitchelton-Scott).

Com isso, o camisa rosa e esloveno Primoz Roglic isolou-se em um grupo com 15 atletas quando faltavam dois quilômetros para a chegada.  Roglic chegou em sexto e ampliou a vantagem sobre Yates de 19 para 35 segundos  na liderança.

Na etapa desta quarta-feira, os atletas farão uma etapa mais curta de 140km, com alguns desafios altimétricos no começo e uma segunda parte mais plana.