Brasil vence Estados Unidos em torneio de basquete sub-23 com cesta de três no final

Em torneio de jovens talentos de basquete, equipe de Tiago Splitter conseguiu vitória heroica no último minuto

Brasil x EUA - Basquete
Yago acerta bola decisiva e garante vitória brasileira (Divulgação/CBB)

Com direito a bola decisiva no final, o Brasil bateu os Estados Unidos por 73 a 71 no Globl Jam, torneio sub-23 de basquete. Foi a segunda vitória da Seleção Brasileira sob o comando de Tiago Splitter. O armador do Flamengo Yago foi o grande destaque da partida, convertendo um arremesso de três pontos no final para garantir a vitória brasileira.

O jogo em si foi equilibrado durante todo o tempo. Os americanos começaram com a pontaria afiada, com bolas de três pontos, enquanto o Brasil respondia acertando arremessos de dentro do garrafão. A primeira metade da partida terminou em 38 a 35 para os estadunidenses.

Durante a segunda metade do jogo começaram a brilhar as estrelas de Yago e Reynan, que fez uma cesta difícil de dois pontos para manter o equilíbrio do jogo nos 10 minutos finais, deixando o placar em 57 a 53 para os americanos.

+ Suárez descarta River após eliminação: listamos 25 atacantes famosos sem time

Os estadunidenses abriram 11 pontos de vantagem, mas o Brasil abriu uma parcial de 9 a 0 e empatou tudo faltando três minutos para o fim, em 67 a 67. No último minuto, com os EUA em vantagem, Yago arremessou de três, a bola bateu no aro e caiu dentro, virando o jogo para os brasileiros que conseguiram segurar na defesa.

O Brasil volta às quadras no próximo sábado, dia 9, sem adversário definido no quadrangular do Globl Jam, torneio internacional que envolve os jovens talentos do basquete.