Após T2 Diamond, Hugo Calderano mira medalhas no Pan-Americano

Brasileiro vai tentar o bicampeonato individual e por equipes em Lima, após perder para Fan Zhendong nas oitavas do T2 Diamond, em em Johor Bahu, na Malásia

Hugo Calderano - Tênis de Mesa
Calderano perdeu na Malásia e o foco agora é o Pan-Americano (Foto: ITTF)

O brasileiro Hugo Calderano  deu adeus ao T2 Diamond, na madrugada desta sexta-feira. Na fase das oitavas de final do torneio, em Johor Bahu, na Malásia, o mesa-tenista foi derrotado pelo chinês Fan Zhendong, número 3 do mundo. O placar foi de 3 a 0 a favor de Zhendong (8/11, 10/11 e 6/11), dentro dos 24 minutos estabelecidos pela regra da disputa.  Posteriormente, no T5,  o brasileiro perdeu por 5 a 2. Calderano agora volta todas as suas atenções para a disputa dos Jogos Pan-Americanos, em Lima, no Peru, onde vai buscar o bicampeonato do torneio individual e de equipes.

No primeiro set, o brasileiro demorou a encaixar seu jogo, permitindo ao adversário, que jogava de forma bem agressiva, abrir no placar. Na segunda parcial, Calderano equilibrou as ações e esteve muito perto de fechar, quando vencia por 10 a 8, mas permitiu que Zhendong fizesse três pontos consecutivos (os sets no T2 Diamond terminam em 11 pontos, independentemente da diferença).

No terceiro set, o chinês continuou controlando as ações. Encerrados os 24 minutos estabelecidos pelo regulamento do torneio, a partida foi para o T5. Zhendong fez 4 a 0, Calderano ainda tentou reagir, mas perdeu por 5 a 2.

O técnico de Calderano, Jean-René Mounie, reconheceu a superioridade do rival na partida.

– Temos que reconhecer que o Fan Zhendong foi melhor do que Hugo nesse jogo. Hugo teve bons momentos, mas faltou um pouco de consistência. Quando teve a oportunidade de estar em vantagem, o Fan mostrou o melhor dele. Talvez as coisas poderiam ser diferentes se ele ganhasse o segundo set, mas o Fan teve controle do jogo. A exigência desse nível, contra um jogador Top 5, é bem alta. Se você joga bem, ao invés de muito bem, não dá para ganhar – reconheceu Mounie.

Calderano permanece treinando na Malásia, por mais dois dias e retorna ao Brasil. No final da próxima, semana ele se apresenta em São Caetano do Sul (SP), onde inicia os treinos com o grupo da Seleção Brasileira. A viagem para Lima será realizada no final do mês.

Atualmente,como melhor atleta das Américas, Calderano é um dos grandes favoritos ao bicampeonato individual nos Jogos Pan-Americanos. Terá como um dos grandes adversários Gustavo Tsuboi, seu parceiro no torneio de equipes, em que o Brasil também é o atual campeão. Eric Jouti completa o trio brasileiro na disputa.