Norwich e Everton fazem jogo aberto e ficam no empate no Inglês

Everton comandou o primeiro tempo, abriu o placar e perdeu inúmeras chances. Os donos da casa conseguiram melhorar na partida e igualaram o resultado

Norwich x Everton
Gol de empate do Norwich saiu após escanteio, logo no início do segundo tempo (Reprodução/Twitter)

Em regiões opostas da tabela, Norwich e Everton se encararam na manhã deste sábado, pela 16ª rodada do Campeonato Inglês. Enquanto o Everton buscava os três pontos para encostar no pelotão da frente, o Norwich queria se afastar da parte inferior da tabela para não voltar à Segunda Divisão. Apesar das diferenças, o jogo terminou em igualdade entre os times. O Everton fez um bom primeiro tempo e conseguiu uma vantagem no placar, mas os donos da casa se recuperaram e conquistaram o empate: 1 a 1.

Com o resultado, o Norwich chegou a 14 pontos, ficando um ponto à frente do Newcastle, primeiro da parte da degola. Já o Everton, foi a 23 e continua na caça ao Liverpool. Na próxima rodada, o Everton recebe o Leicester, que, até o momento, é o líder do campeonato, enquanto o Norwich tem a difícil missão de encarar o Manchester United, fora de casa.

Jogando em casa, o Norwich até começou criando oportunidades, mas o bom momento não durou muito e logo o Everton passou a tomar conta das ações. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, um lance que parecia perdido deu origem ao gol que abriu o placar. Lukaku, atrás da defesa, aproveitou cruzamento de Deulofeu e, de cabeça, colocou o time visitante na frente.

Mais à vontade na partida, o Everton passou a ter diversas chances, muitas com o próprio Lukaku, mas nenhuma convertida em gol. O lance que, talvez, tenha chegado mais perto, saiu dos pés Baines, que aproveitou sobra na área e acertou uma bomba na trave direito do goleiro Rudd. Assim, o primeiro tempo terminou com uma vantagem simples a favor dos comandados do técnico Roberto Martínez.

Porém, o Norwich, assim como na etapa inicial, começou o segundo tempo pressionando. Mas, desta vez, conseguiu converter a pressão em gol. Depois de cobrança de escanteio, Bennett, que havia acabado de entrar, cabeceou, mas a zaga tirou em cima da linha. Hoolahan, então, aproveitou o rebote e deixou tudo igual. Com o empate, os dois times foram em busca da vitória, o que deixou o meio de campo mais aberto. Assim, a aposta nos contra-ataques foi uma estratégia das equipes, mas, mesmo com diversas chances criadas, a rede não balançou e a igualdade permaneceu no placar.