Com grande atuação de Neto, Barça vence o Napoli em amistoso nos EUA

Goleiro brasileiro se destaca e mostra que pode brigar com Ter Stergen pela titularidade no gol do Barcelona; Espanhóis criam menos que italianos, mas vencem por 2 a 1 em Miami

Barcelona x Napoli - Amistoso
AFP

O Barcelona venceu o Napoli por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, em amistoso de pré-temporada realizado em Miami, nos Estados Unidos. Busquets e Rakitic marcaram para o Barça, enquanto Callejón descontou para os italianos. As equipes voltarão a se enfrentar no sábado, também nos EUA, mas na cidade de Ann Arbor. Os duelos valem o troféu simbólico La Liga-Serie A Cup.

RESUMO DO JOGO
O clube napolitano chegou mais ao ataque, mas displicente nas finalizações, e diante de um Neto inspirado, perdeu um caminhão de chances. Mais efetivo quando foi ao ataque, o Barça abriu o placar com Sergio Busquets, mas viu o estrante Junior Firpo perder uma disputa na grande área para Callejón, que empatou ainda primeiro tempo.

Na etapa final, o grande número de trocas desequilibrou o jogo à favor da equipe catalã. Apagados, Suárez e Griezmann saíram, enquanto Dembelé entrou com apetite e fez boas jogadas pelo lado esquerdo. Aos 33 minutos, Rakitic pegou a sobra da zaga adversária para marcar o gol da vitória blaugrana. Pelo Napoli, o polonês ainda Milik desperdiçou uma chance inacreditável, de dentro da pequena área.

NETO MANDA RECADO
Contratado pelo Barcelona nesta janela de transferências, junto ao Valencia-ESP, o goleiro ex-Athletico Paranaense foi o nome da partida. O brasileiro fez pelo menos quatro grandes defesas - uma delas, um milagre cara a cara com Insigne - mostrando que pode ser mais do que uma mera sombra ao alemão Ter Stergen durante a temporada.

Neto teve atuação destacada contra o Napoli (Foto: Twitter/Barcelona)

O jogo do próximo sábado encerra a pré-temporada dos dois clubes. No dia 16, o Barcelona estreia fora de casa, contra o Athletic Bilbao, pelo Campeonato Espanhol. O Napoli estreia no Campeonato Italiano no dia 24, contra a Fiorentina, também fora de casa.