Atlético de Madrid vence Mallorca e se aproxima do Real Madrid na La Liga

De Paul, Morata e Carrasco deram a vitória para o Atlético de Madrid

Atlético de Madrid x Mallorca
Atlético de Madrid fez o dever de casa na capital espanhola (JAVIER SORIANO / AFP)

O Atlético de Madrid venceu o Mallorca de virada, por 3 a 1, e se aproximou do Real Madrid em busca da vice-liderança da La Liga. Após sofrer um susto com gol de Nastasic, De Paul igualou o marcador no último lance da etapa inicial, enquanto Álvaro Morata deu a vantagem para a equipe de Diego Simeone no primeiro minuto do segundo tempo. Carrasco deu números finais ao duelo.

> Veja a classificação da La Liga

PRESSÃO FUNCIONOU
Após um início muito melhor do Atlético de Madrid na partida, o Mallorca abriu o placar aos 19 minutos com Nastasic aproveitando uma cobrança de escanteio e surgindo livre na segunda trave para marcar de cabeça. Depois do susto, os colchoneros pressionaram, mas o empate saiu na última jogada da etapa inicial. Antoine Griezmann foi acionado pelo lado esquerdo e bateu para grande defesa de Rajkovic. O francês pegou o rebote e encontrou De Paul, que aproveitou a assistência e finalizou de primeira para estufar as redes.

SOBROU NA SEGUNDA ETAPA
No primeiro minuto do segundo tempo, Morata recebeu um cruzamento de Molina e cabeceou no cantinho para virar a partida e dar vantagem ao Atlético. Na sequência, Giménez aproveitou uma cobrança de falta na área e finalizou de cabeça para boa defesa de Rajkovic. Após uma pressão do Mallorca, Griezmann fez um lindo lançamento de sua área para Carrasco, que estava livre de marcação. O belga driblou o goleiro adversário e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade para marcar o 3º gol de sua equipe.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA
Com a vitória, o Atlético de Madrid chegou aos 63 pontos e segue na 3ª colocação da La Liga. Por outro lado, o Mallorca permanece com 40 e ocupa a 11ª posição. No domingo, os colchoneros visitam o Valladolid, enquanto o Mallorca recebe o Athletic Bilbao na segunda-feira.