Em batalha da Califórnia, 49ers levam a melhor sobre os Rams

Em grande atuação de Jimmy Garoppolo, San Francisco vence em casa e segue vivo na briga por vaga nos playoffs. Os Rams perdem a segunda e vêem os Seahawks abrirem vantagem na divisão<br>

San Francisco 49ers
Jimmy Garoppolo comandando sua ofensiva durante duelo contra os Rams; quarterback conectou três TD's durante o jogo (Foto: Reprodução/Twitter/San Francisco 49ers)

O Los Angeles Rams e o San Francisco 49ers se enfrentaram pela primeira vez em 2020 no Sunday Night Football da semana 6 da NFL. A equipe de San Francisco, comandada pelo head coach Kyle Shanahan, conseguiu a terceira vitória na temporada pelo placar de 24 a 16. Os Rams, sob a batuta de Sean McVay, sofreram a segunda derrota em seis jogos e seguem à frente de seus vizinhos e rivais de divisão.

A partida entre as duas franquias da Califórnia, que lideraram a expansão da NFL em direção à costa oeste na década de 1940, foi também o duelo entre os dois atuais vice-campeões da liga, que tentam se manter na corrida por uma vaga nos playoffs deste ano. A NFC Oeste é discutivelmente a divisão de melhor nível da liga em 2020, tendo o Seattle Seahawks (5-0), que estão em bye na semana 6, como líderes. Além de San Francisco e Los Angeles, o grupo conta com o Arizona Cardinals, que está embaralhado na briga com uma campanha 3-2, e joga ainda nesta segunda-feira.

O jogo

Os 49ers começaram a partida a todo vapor, marcando um touchdown na primeira campanha, em passe de Jimmy Garoppolo para Deebo Samuel. Os Rams, pela primeira vez no ano, não conseguiram pontuar no primeiro quarto, e suas duas primeiras campanhas resultaram em punts.

No começo do segundo quarto, San Francisco pontuou novamente em um touchdown de 44 jardas do tight end George Kittle, ampliando a vantagem para 14-0.

Os visitantes responderam rapidamente, com Jared Goff lançando para Robert Woods na endzone. Após um extra-point errado, 14-6 para os Niners. Não demorou, porém, para que Garoppolo fizesse seu terceiro passe para TD da noite: com menos de dois minutos para o intervalo, o QB de San Francisco encontrou Brandon Aiyuk para deixar o placar em 21-6 na saída para os vestiários.

O segundo tempo começou com os Rams chutando um field goal de 42 jardas para diminuir a desvantagem para doze pontos. No final do terceiro quarto, com a chance para reduzir ainda mais o déficit no placar, Los Angeles tentou a sorte numa 4ª para gol na linha de 2 jardas, mas Goff lançou uma interceptação para Jason Verrett na endzone, desperdiçando uma grande chance de se manter no jogo.

No último período, as defesas seguiram prevalecendo sobre os ataques. Robbie Gould chegou a chutar um field goal para ampliar o placar para 24-9 para os 49ers, mas os Rams reagiram rapidamente e pontuaram em passe de Goff para Josh Reynolds: após o ponto extra, 24-16 para o time da casa. A reação não foi suficiente, porém, já que o jogo terrestre dominante de San Francisco conseguiu os first downs suficientes para garantir que Los Angeles não voltasse a ter a posse de bola.

Sequência

Com a vitória nesse Sunday Night Football, Jimmy Garoppolo estendeu para o total de 30 jogos sua sequência de partidas consecutivas como quarterback titular sem sofrer duas derrotas seguidas, a quarta maior marca da história da liga. A partida também foi o sétimo confronto entre Kyle Shanahan e Sean McVay como head coaches na NFL. A vitória dos 49ers desempatou essa série a favor de Shanahan, que, assim como McVay, está em seu quarto ano como HC e tenta se recuperar de uma derrota no Super Bowl. Os Niners tentarão se manter na briga pelos playoffs no próximo domingo, viajando para enfrentar o New England Patriots. Os Rams, por sua vez, receberão o Chicago Bears no Monday Night Football da semana 7