Pavic e Mektic são ouro em Tóquio. Daniell e Venus têm bronze histórico

Pela primeira vez, Nova Zelândia conquista uma medalha olímpica no tênis

(dir) Marin Cilic, Ivan Dodig (prata), Mate Pavic e Nikola Mektic (ouro) no pódio em Tóquio
Tenista da Croácia exibem orgulhosos bandeiras e medalhas (Foto: ITF)

A primeira final olímpica do tênis foi nas duplas masculinas e contou com um histórico e inédito momento com as duas duplas croatas lutando pelo ouro, que acabou vencido por Mate Pavic, ex-parceiro de Bruno Soares no circuito ATP, e Nikola Mektic.

Futebol, vôlei, handebol, atletismo e chances de medalha: confira a agenda do dia nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Pavic e Mektic precisaram de 1h38 para superar os compatriotas Marin Cilic e Ivan Dodig, ex-parceiro de Marcelo Melo também no circuito ATP, com placar de 6/4 3/6 10/6 tendo convertido três aces contra dois de Cilic e Dodig, que cometeram quatro duplas-faltas e venceram 67% dos pontos jogados com seu primeiro serviço contra 75% de aproveitamento de Pavic e Mektic.

Classificação LANCE!: Veja como ficou o quadro de medalhas nos Jogos Olímpicos de Tóquio após o 10º dia de competição

Na disputa de bronze, melhor para a parceria da Nova Zelândia formada por Marcus Daniell e Michael Venus, que venceram os norte-americanos Tennys Sangren e Austrin Krajicek em 7/6 (3) 6/2.

Esta é a primeira medalha da Nova Zelândia no tênis.