Seleção feminina é derrotada em amistoso preparatório para a Copa

Equipe comandada por Vadão joga bem contra a Inglaterra, em Nottingham, mas acaba punida pelo gol sofrido logo aos dois minutos da etapa inicial

Brasil x Inglaterra - fut. feminino
Seleção Brasileira pressiona, mas acaba sendo derrotada pela Inglaterra (Divulgação/CBF)

Visando a Copa do Mundo da França no ano que vem, a Seleção Brasileira Feminina de futebol entrou em campo neste sábado para enfrentar a Inglaterra em amistoso. Em partida realizada no estádio Meadow Lane, em Nottingham, as anfitriãs bateram a equipe comandada por Vadão foi derrotada pelo plcar mínimo de 1 a 0.

Logo no inicio da primeira etapa, aos dois minutos, as inglesas assustaram a Seleção e balançaram as redes com a atacante Kirby, que cabeceou após cruzamento de Kirby. No entanto, a equipe capitaneada por Marta não se deixou abalar e foi a frente em busca do empate. O Brasil chegou diversas vezes à meta adversária na primeira etapa, principalmente com Debinha, Formiga e Andressa Alves, mas não conseguiu o empate.

Nos últimos 45 minutos, a partida foi bastante equilibrada. Bem postada, a defesa brasileira conseguiu parar a maioria dos ataques da equipe inglesa. No entanto, o sistema ofensivo não conseguiu ter a mesma eficiência. Raquel teve a melhor oportunidade da etapa final, numa finalização forte da intermediária, mas acabou parando na goleira Telford.

- Entrar num jogo e fazer um bom trabalho. É isso que importa e nos fortalece. É possível tirar algo positivo das derrotas. - disse Marta após a partida contra a Inglaterra.