Adversário na Libertadores já foi carrasco do Santos na Sul-Americana

Peixe e San Lorenzo (ARG) se enfrentaram apenas quatro vezes na história, a últimas delas em 2006, por competição continental. Na ocasião, argentinos levaram a melhor

Dep. Lara x Santos - Comemoração
O Santos se classificou para a terceira fase após eliminar o Deportivo Lara (Foto: Foto: AFP)

O Santos irá enfrentar o San Lorenzo, da Argentina, na terceira fase da Copa Libertadores da América. Em duelo que dará vaga na fase de grupos da competição, as equipes voltam a se encontrar após 15 anos e a última lembrança não é positiva para o Peixe.

> Confira a classificação atualizada do Campeonato Paulista

Santos e San Lorenzo se enfrentaram em quatro oportunidades, com apenas uma derrota que custou a eliminação do Peixe na Copa Sul-Americana de 2006.

A primeira vez do confronto brasileiro e argentino aconteceu em 1954, em um amistoso no Estádio Gasõmetro, em La Plata, na Argentina. A partida terminou empatada por 3 a 3 e os gols santistas foram marcados por Vasconcelos (2) e Álvaro. O segundo encontro também foi em amistoso, mas na Vila Belmiro, e o Santos venceu o San Lorenzo por 1 a 0, com gol de Juary em junho de 1977.

Em 2006, o Peixe foi eliminado nas oitavas de final da Copa Sul-Americana pela equipe argentina. O jogo de ida, em Buenos Aires, terminou 3 a 0 para o San Lorenzo. Mesmo com a vitória santista por 1 a 0 na Vila Belmiro, com gol marcado por Wellington Paulista aos 37 minutos do primeiro tempo, não foi suficiente para tirar a classificação dos argentinos.

O primeiro confronto entre Santos e San Lorenzo pela terceia fase da Copa Libertadores será na semana do dia 5 de abril, na Argentina. O jogo de volta será na semana de 12 de abril, na Vila Belmiro. As datas completas serão divulgadas ainda nesta semana. O vencedor do duelo garante classificação para a fase de grupos da Libertadores. O perdedor irá para a fase de grupos da Copa Sul-Americana.