Precisão de Arthur contrasta com o baixo aproveitamento ofensivo do Palmeiras

Atacante marcou em sua estreia com a camisa palmeirense

Neste sábado, o Palmeiras buscou empate por 1 a 1 contra o Grêmio Novorizontino, em Novo Horizonte (SP), no primeiro jogo das quartas de final do Paulistão. O atacante Arthur Cabral saiu do banco na volta do intervalo e brilhou em sua estreia pelo Alviverde, marcando o gol que deixou a partida empatada. Ele foi o grande nome do Palmeiras no jogo. Veja notas do LANCE!. (Por Carlos Bandeira de Mello - carlosandrade@lancenet.com.br)
Arthur fez seu primeiro gol pelo Palmeiras (Foto: Fernando Calzzani/Photopress)

Segundo maior artilheiro do Brasil em 2018 entre os jogadores dos clubes da Série A, Arthur Cabral estreou com a camisa do Palmeiras fazendo o que sabe de melhor: gol. Contra o Novorizontino, neste sábado, o atacante entrou no lugar de Borja, no intervalo, e evitou a derrota palmeirense ao balançar as redes aos 22 minutos do 2º tempo, logo em sua primeira oportunidade.

A precisão do centroavante contrasta com o desempenho ruim que o time tem tido nas conclusões. Segundo dados do Footstats, o Palmeiras precisa de 11,79 tentativas para fazer um gol no Paulistão, a 10ª pior marca da competição. Arthur anotou de primeira e terminou a partida com duas finalizações em gol. Individualmente, agora, a melhor marca do grupo e a 4ª do campeonato.

Borja, por sua vez, titular da equipe, tem três gols no Estadual, porém, em 26 tentativas. O colombiano é o 5º em volume de finalizações no Paulista, mas apenas 76º na relação de gols por conclusões, precisando de 8,67 tentativas. Média próxima a de Deyverson, que precisa de 8 finalizações para marcar.

Com a eficiência que vinha faltando ao 9 palmeirense, Arthur promete brigar pela vaga no time de Felipão.