Tandara se lesiona na China e deixa a quadra carregada

Jogadora torceu o tornozelo no primeiro set da partida entre Guangdong Evergrande e Liaoning e foi às lágrimas ao deixar a quadra com o auxílio das companheiras de time

Tandara sofre lesão durante partida do Campeonato Chinês
Tandara sofre lesão durante o primeiro set de partida do Campeonato Chinês (Foto: Reprodução Internet)

Em sua primeira temporada na Ásia, após deixar o Osasco no final da última edição da Superliga, a oposta Tandara sofreu uma lesão nesta terça-feira, enquanto atuava pelo Guangdong Evergrande, em partida contra o Liaoning, válida pela sexta rodada do Campeonato Chinês de vôlei feminino. A brasileira se contundiu ao tentar bloquear uma adversária. No lance, ela caiu de mau jeito e torceu o tornozelo esquerdo. Sem conseguir se levantar devido a dor, Tandara precisou ser carregada para fora de quadra pelas companheiras de equipe.

Apesar de ter ido para o hospital realizar exames, ainda não se sabe a gravidade da lesão da jogadora que estreou pela equipe chinesa como maior pontuadora ao marcar 15 vezes na vitória por 3 a 0 sobre o Sichuan (25/19, 25/23 e 25/14), acometida na última segunda-feira. Ela disputava sua quinta partida nesta terça-feira, mas sofreu a lesão ainda no primeiro set da partida.

Sem a brasileira, a equipe acabou derrotada pelo Liaoning, por 3 a 1, com parciais de 25/19, 26/24. 20/25 e 25/15. O resultado foi ruim para o time, que dividiria a liderança com o Shangond se tivesse conquistado a vitória, mas acabou encerrando o dia na quarta colocação do Grupo A.

Em seus quatro primeiros jogos no Guangdong, Tandara foi um dos maiores destaques da equipe, com média de 22,5 pontos por partida. Antes de se machucar nesta terça, ela já havia marcado seis pontos.