Mundial de Skate Street: cinco brasileiros se classificam para as quartas de final no masculino

Giovanni Vianna, Ivan Monteiro, Eduardo Neves, Lucas Rabelo e Kelvin Hoefler avançam entre os 28 classificados para a fase seguinte em Sharjah

skate
Mundial de skate street se encerra neste domingo (Foto: Julio Detefon/CBSK)

Cinco atletas brasileiros se classificaram para as quartas de final do Mundial de skate street masculino. Realizado em Sharjah, o torneio na categoria começou a ser disputado nesta quarta-feira, com a primeira fase, e viu Giovanni Vianna (15°), Ivan Monteiro (24°), Eduardo Neves (26°), Lucas Rabelo (27°) e o vice-campeão olímpico Kelvin Hoefler (28°) conquistarem vagas para as quartas de final. Dessa forma, eles se juntam aos quatro melhores skatistas de acordo com o ranking do ciclo olímpico.

Jagger Eaton (EUA), com 83.15, liderou a prova, composta por duas voltas de 45 segundos, valendo a melhor nota de uma das voltas. Ele foi seguido pelo japonês Onodera Ginwoo, 74.91 pontos. O compatriota Alexander Midler (73.03) completou o pódio.

+ Mundial de Skate 2023: três brasileiras avançam na primeira fase da categoria street feminino

Surpreendentemente, o medalhista olímpico Yuto Horigome (JAP) terminou a prova na 32ª colocação. Além dele, o australiano Shane O'Neill ficou em 80° lugar. Os dois são, de acordo com Rayssa Leal, os melhores skatistas do planeta.