Hugo Calderano é eliminado nas quartas de final do Aberto do Japão

Brasileiro não resiste ao taiwanês Lin Yun-Ju por 4 a 0, em Sapporo

Hugo Calderano supera jogos muito equilibrados e está próximo de medalha no Aberto do Japão
Hugo Calderano não resistiu a adversário de Taiwan nas quartas de final no Aberto do Japão (Foto: Divulgação/ITTF)

O brasileiro Hugo Calderano (8º do ranking mundial) se despediu do Aberto do Japão de tênis de mesa neste sábado, após ser derrotado pelo taiwanês Lin Yun-Ju (20°), por 4 a 0 (11-13, 9-11, 7-11 e 10-12), em Sapporo. O carioca conseguiu o melhor desempenho em eventos platinum do Circuito Mundial na temporada de 2019.

O primeiro set já mostrou que Hugo não teria vida fácil na partida. O jovem taiwanês, canhoto e com apenas 17 anos, saiu na frente. Calderano voltou melhor para o segundo set, encaixou melhor seu jogo e chegou a estar vencendo por 8 a 4. Mas acabou permitindo a virada, ficando com desvantagem de 2 a 0 em parciais.

No terceiro set, tudo desandou para o brasileiro, que chegou a perder por 8 a 0. A reação aconteceu ainda na terceira parcial, mas não foi suficiente para a virada, e Yun-Ju abriu 3 a 0.

Sem alternativas, Calderano precisava arriscar tudo no quarto set, pois já não tinha nenhuma margem de erro. Tentou de todas as formas, mas não impôs seu jogo.

Com 7 a 4 contra, o técnico Jean-René Mounie pediu tempo para tentar reverter o quadro. O brasileiro manteve-se vivo e o técnico adversário também parou a partida, quando o placar já apontava 9 a 7. Calderano chegou a encaixar alguns contra-ataques, empatou, mas permitiu que Yun-Ju fechasse em 12 a 10.

Calderano agora terá um pequeno tempo de descanso. A próxima competição platinum do Circuito Mundial será o Aberto da Austrália, em Geelong. As fases preliminares terão início no dia 9 de julho, e o brasileiro estreia no individual no dia 11, já na chave principal.

Este será o último torneio internacional dele antes dos Jogos Pan-Americanos de Lima. Ele buscará o bicampeonato individual e por equipes no evento.