Felipe França vai a final com segundo tempo dos 100m peito

O brasileiro, dono do recorde mundial na categoria, disputa a final do Mundial de Windsor na noite desta quarta-feira

Felipe França
Felipe França disputará final nos 100m peito (Foto:Rodolfo Buhrer)

O Mundial em Piscina Curta de Windsor, no Canadá, classificou, na noite da última terça-feira,o brasileiro Felipe França Silva, com o segundo melhor tempo, para as finais da prova de 100m peito, que acontecem na noite desta quarta. Felipe marcou 56s99 e ficou atrás apenas do alemão Marco Koch (56s86).

Felipe é o dono do recorde de campeonato (56s29) feito quando ganhou o ouro no Mundial de Doha, no Qatar, em 2014. Logo atrás do brasileiro ficou o russo Vladimir Morozov (57s00).

O sul-africano Cameron Van der Burgh, medalhista olímpico e mundial,que tantas vezes disputou a prova lado a lado com Felipe França, desta vez ficou fora da final por apenas uma posição. Ele foi o nono colocado, com 57s67. Felipe Lima, o outro brasileiro na disputa foi o 10º (57s71).

Nas finais em que o Brasil participou na estreia da competição da Federação Internacional de Natação - FINA, Leonardo de Deus ficou em quinto nos 200m borboleta (1m52s65) e Manuella Lyrio a oitava nos 200m livre (1m55s51).

O campeonato prossegue nesta quarta, com eliminatórias às 12h30, e finais/semifinais, a partir das 21h30, sempre no horário de Brasília. O Brasil compete com Fernando Scheffer, na 11ª e última série dos 200m livre. Manuella Lyrio e Larissa Oliveira estarão nos 100m livre. Manuella na 13ª e Larissa, na 14ª e última bateria da prova na raia seis, colada na medalhista olímpica Federica Pellegrini, que estará na cinco e da holandesa Ranomi Kromowidjojo, dona de três medalhas de ouro e uma de prata em Olimpíadas. Ranomi saiu do último Mundial em 25m, em 2014, com quatro medalhas de ouro.

O Brasil ainda entrará com equipe de 4x500m livre misto, em que o Brasil foi bronze no último Mundial com duas atletas que estão em Windsor - Larissa e Etiene Medeiros - e Viviane Jungblut estará nos 800m livre também com uma fera na raia vizinha: a estrela húngara Katinka Hosszu, que no primeiro dia de provas já subiu ao pódio para levar o ouro dos 400m medley.