Yates vence 14ª etapa e retoma liderança da Volta da Espanha

Ciclista britânico foi o primeiro a cruzar a chegada em Les Praeres, Nava; resultado deixa Yates com 20 segundos de vantagem na liderança da La Vuelta

Yates vence 14ª etapa da Volta da Espanha
Simon Philip Yates retomou liderança da Volta da Espanha neste sábado (Foto: Divulgação/La Vuelta)

Neste sábado, o ciclista Simon Philip Yates foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na 14ª etapa da Volta da Espanha, no percurso montanhoso de Cistierna - Les Praeres. O ciclista britânico venceu a prova após percorrer a via de 171 km em 4h19m27s; Miguel Angel Lopez Moreno e Alejandro Valverde fecharam o pódio, ambos com tempo de 4h19m29s.

O resultado desta etapa designa a camisa vermelha a um novo (e velho) líder. Após duas rodadas com Jesus Herrada - que terminou em 17º, com atraso de 9m16s - na liderança, Yates retomou a ponta do ranking da La Vuelta, como já tinha feito das etapas 9 a 11. O ciclista da Mitchelton-Scott tem 20 segundos de vantagem em relação ao vice-líder Alejandro Valverde (Movistar).

A Volta da Espanha, um dos principais torneios do mundo do ciclismo, retorna neste domingo para sua 15ª etapa. O circuito montanhoso, que tem 178,2km de extensão, sai de Ribera de Arriba e vai até Lagos de Covadonga.