Caio Bonfim conquista bronze na China com seu melhor resultado

Brasileiro foi um dos destaques da sétima etapa do Circuito Mundial de Marcha Atlética da IAAF, disputada em Taicang, ao completar os 20 km em 1h20m37s

Caio Bonfim - Circuito Mundial de Marcha Atlética
Wagner Carmo/CBAt

O brasileiro Caio Bonfim conquistou neste sábado o bronze na prova dos 20 km do IAAF Race Walking Challenge, disputado em Taicang. A competição foi válida pela sétima etapa do Circuito Mundial de Marcha Atlética da IAAF.

O brasileiro completou o percurso em 1h20m37s, o melhor resultado pessoal do ano, ratificando os índices exigidos para os Jogos Pan-Americanos de Lima e para o Campeonato Mundial de Doha. A melhor marca anterior de 2019 era de 1h21m44s, obtida com o quarto lugar no GP de Rio Maior, em Portugal, em abril.

- Fiquei satisfeito com o desempenho do Caio porque ele está treinando muito bem e tinha tudo para melhorar o seu resultado. Conseguiu os objetivos de marchar bem e ganhar uma medalhinha - comentou João Sena, técnico e pai do atleta.

Os dois primeiros lugares de Taicang ficaram com os chineses Kaijua Wang, com 1h19m48s, e Zelin Cai, com 1h20m13s. O japonês Eiki Takahashi, que já tem 1h18m este ano, terminou na sexta posição, com 1h21m14s.