Bárbara Seixas/Carol Solberg e Duda/Ana Patrícia representam o Brasil no Tour Finals do Vôlei de Praia

Duplas brasileiras estão entre as oito melhores do ranking mundial na categoria feminina; torneio conta com mais duas duplas convidadas

duplas volei de praia
Bárbara Seixas/Carol Solberg (esq.) e Duda/Ana Patrícia estão no Finals 2023 (CBV/Reprodução Instagram)

O Brasil estará muito bem representado na categoria feminina do Tour Finals de Vôlei de Praia. Entre os dias 26 e 29 de janeiro, em Doha, as oito melhores duplas do ranking mundial disputam o torneio em Doha, no Qatar, com mais duas duplas convidadas. Na modalidade, Bárbara Seixas/Carol Solberg e Duda/Ana Patrícia despontam como candidatas a medalhas.

As duas duplas são, respectivamente, primeira e segundas colocadas no ranking mundial da categoria. Em julho de 2022, Duda e Ana Patrícia se sagraram campeãs mundiais, enquanto Bárbara Seixas e Carol Solberg, ambas com multicampeãs na modalidade, ainda buscam um título de expressão internacional juntas.

+ André/George e Vitor/Renato miram etapa que reúne apenas as oito melhores duplas do mundo

As duas duplas estreiam na competição nesta quinta-feira. Bárbara Seixas e Carol Solberg enfrentam Tillmann e Müller, da Alemanha. Já Duda e Ana Patrícia encaram Nuss e Kloth, dos Estados Unidos.

O torneio também será disputado na categoria masculina. O Brasil também é representado por duas duplas: André/George e Vitor/Renato buscam o título da competição internacional. Ambos são, respectivamente, números 4 e 8 do ranking mundial.

O Tour Finals é disputado desde 2015. Na primeira edição, Larissa e Talita conquistaram o torneio, enquanto Ágatha e Duda, presente na edição atual, venceram em 2018. Foram as únicas duas vezes que brasileiras ficaram com o troféu na categoria feminina.