Arremesso de peso: Darlan Romani vence na Polônia e bate recorde

Brasileiro venceu prova de arremesso do peso e atingiu nova marca, recorde sul-americano

Darlan Romani
Wagner Carmpo/CBAt

O catarinense Darlan Romani venceu a prova de arremesso de peso, neste domingo, no Meeting de Gwiadz, na Polônia, De quebra, além do lugar mais alto no pódio, o brasileiro bateu o recorde sul-americano da categoria.

Na terceira série de arremessos, Darlan já havia melhorado seu recorde continental, quando fez 21,84 m. Após queimar dois arremessos, Darlan lançou 21,94 m na sexta série, ultrapassando o recorde sul-americano.

Com o resultado, Darlan se torna o número 3 do Ranking Mundial. No meeting, ele deixou em segundo lugar o polonês Michal Aratyk, que fez 21,67 m, e em terceiro o croata Stipe Zunic, com 20,49 m.

Quinto colocado na Olimpíada do Rio em 2016 e quarto no Mundial Indoor de Birmingham deste ano, Darlan e seu treinador Justo Navarro estão na Europa, onde participam de camping organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).