Ana Marcela Cunha perde etapa final e conquista vice-campeonato mundial de maratona aquática

A brasileira ficou com a  prata na etapa de Chun’an, na China, e no somatório das etapas, ficou na segunda posição no geral. A italiana Rachele Bruni conquistou o título

Ana Marcela Cunha
Ana Marcella Cunha foi vice; Allan do Carmo passou perto do bronze no masculino (Foto: Divulgação Twitter)

A brasileira Ana Marcela Cunha conquistou o vice-campeonato mundial de maratona aquática após ficar com a medalha de prata na etapa de Chun’an, na China, realizada neste domingo. A baiana conquistou cinco das sete etapas que disputou (foram nove realizadas), mas acabou ficando atrás da italiana Rachele Bruni na classificação geral, que terminou está última etapa na quarta colocação.

O ouro da etapa ficou com a italiana Arianna Bridi, que fez o percurso em 02:04:05:4. A brasileira chegou 4 milésimos de segundo depois e cravou 05:04:05:8. O título não veio, mas a campeã mundial de 2018 conquistou nesta competição a tão sonhada vaga para as Olimpíadas, que será realizada em 2020, em Tóquio, no Japão.

No masculino, o brasileiro Allan do Carmo ficou fora do pódio geral após terminar a etapa da China na sexta colocação.