Equipe Umbra fecha Brasileiros sub-15 e sub-18 de Judô com 5 medalhas

Uma das principais equipes do país, a Umbra teve um desempenho positivo nos Campeonatos Brasileiros com cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de bronze

Beatriz Comanche foi campeã na categoria peso-ligeiro, até 44kg, no Brasileiro Sub-18 (Foto: Divulgação)
Beatriz Comanche foi campeã na categoria peso-ligeiro, até 44kg, no Campeonato Brasileiro sub-18 (Foto: Divulgação)

No último fim de semana, a Arena da Juventude, no Parque Olímpico de Deodoro (RJ), recebeu os Brasileiros sub-15 e sub-18 de Judô. Uma das principais equipes do país, a Umbra teve um desempenho positivo com cinco medalhas, dois ouros e três bronzes.

Na classe sub-18, Luana Oliveira venceu a categoria dos meio-pesados, enquanto Beatriz Comanche faturou o título na divisão dos ligeiros. As duas atletas vivem a expectativa de serem convocadas para o Mundial sub-18, que vai acontecer no próximo mês de setembro, em Almaty, no Cazaquistão, em evento que reúne as melhores atletas da idade.

Ainda no sub-18, Yuri Santos foi medalhista de bronze na categoria dos pesados. Já no sub-15, Jesse James (peso médio) e Jamily Elídio (peso ligeiro) se destacaram e também levaram o bronze para casa. André Amorelli, um dos membros do corpo técnico do time, fez um balanço sobre o resultado nas competições realizadas no Rio de Janeiro.

- O resultado da equipe Umbra foi muito positivo por se tratar de um evento nacional e que finalizava o ranking nacional de base para o Campeonato Mundial desta classe. Fizemos uma preparação intensa, muito forte e, graças a Deus, conquistamos muitas medalhas. Duas (medalhas) de ouro em um Brasileiro é um resultado fantástico. Luana de Carvalho e Beatriz Comanche fizeram uma competição irreparável, focadas do início ao fim. Ainda buscamos mais três medalhas de bronze com Yuri Santos, Jesse James e Jamily Elídio e garantimos cinco atletas entre os melhores do Brasil, uma satisfação - disse.