1
0
Grêmio

Gigante! Com um a menos, Vasco suporta pressão e derrota o Grêmio

Expulsão de lateral Henrique ainda no primeiro tempo obriga time de Jorginho a recuar e jogar com inteligência contra o forte ataque tricolor. Gol da vitória saiu aos dois minutos

Vasco 1 x 0 Grêmio: as imagens do jogo em São Januário
Reginaldo Pimenta / Raw Image

O placar de 1 a 0 pode parecer uma vitória magra, mas, pelo que foi o jogo, o Vasco pode comemorar bastante. Com um a menos por mais de 60 minutos, o time de Jorginho suportou a pressão do forte ataque gremista com boa atuação da defesa e garantiu os três pontos e a festa da torcida em São Januário. O gol foi marcado por Andrés Rios, aos dois minutos, com passe do lateral Henrique, expulso com meia hora de jogo.

COMEÇO A MIL
A desconfiança da torcida contra o Grêmio acabou assim que a bola rolou. Nos primeiros 15 minutos, o Vasco teve, talvez, o melhor momento desde que Jorginho assumiu. O gol de Andrés Rios logo aos dois minutos e uma boa chegada de Yago Pikachu pela direita poderiam ter matado o jogo logo no início. Mas não durou muito tempo...

EXPULSÃO INFANTIL
O Grêmio começava a gostar do jogo e pressionar o adversário quando, ao 31 minutos do primeiro tempo, Henrique recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo. O lateral que já havia dado assistência e recebido cartão por cera, chegou duro de carrinho em Luan e mudou os planos do Vasco. Jorginho sacou Kelvin e pôs Thiago Galhardo, recuando Pikachu para lateral, Luiz Gustavo para zaga e Ricardo para esquerda.

PANELA DE PRESSÃO
São Januário, o 'caldeirão' vascaíno, virou uma panela de pressão... do Grêmio. Com um a mais, Renato Gaúcho sacou Marcelo Oliveira, pôs Marinho e avançou o Tricolor em busca do empate. Durante quase toda a segunda etapa, a linha de zagueiros gremistas esteve no campo de ataque, com Luan pelo meio, Everton na esquerda e André na frente. A defesa do Vasco, fechadinha, contou com boas atuações de Breno, Ricardo e Martin Silva.

CALMA E INTELIGÊNCIA
Mesmo sofrendo com a qualidade do adversário, o Vasco se manteve calmo e entendeu a estratégia de Jorginho. Não deu espaços para finalizações perigosas e saiu no contra-ataque aos poucos, sem forçar passes ou perder a bola. A vitória por 1 a 0, nas circunstâncias, foi de ótimo tamanho para torcida e para o clube se distanciar da parte de baixo na tabela do Brasileirão.

VASCO 1 X 0 GRÊMIO

Data-hora: 22/7/2018 - 16h (de Brasília)
Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Auxiliares: Felipe Alan Costa de Oliveira e Ricardo Junio de Souza (MG)
Cartões amarelos: Breno, Henrique, Thiago Galhardo (VAS); Marcelo Oliveira, Marinho, Jael, André, Ramiro, Douglas (GRE)
Cartões vermelhos: Henrique, (31'/1ºT)
Gols: Ríos - 2'/1ºT

VASCO: Martín Silva; Luiz Gustavo, Breno, Ricardo e Henrique; Desábato, Andrey e Giovanni Augusto (Henríquez - 30'/2ºT); Yago Pikachu; Kelvin (Thiago Galhardo 38’/1º T) e Andrés Ríos (Paulo Vitor - 18'/2ºT). Técnico: Jorginho

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Léo Moura (Douglas - 14'/2ºT); Geromel, Bressan e Marcelo Oliveira (Marinho 37’/1º T); Jailson (Jael - 23'/2ºT), Cícero, Ramiro e Luan; Everton e André. Técnico: Renato Gaúcho