Corinthians x Flamengo: CBF divulga áudio do VAR em lance de pedido de pênalti de Léo Pereira

Análise da equipe de arbitragem considerou lance normal do zagueiro Léo Pereira, na etapa final da partida entre Flamengo e Corinthians, no qual a bola toca no braço do defensor

A CBF divulgou, nesta quinta, o áudio da equipe de arbitragem do jogo entre Corinthians e Flamengo na análise do lance no qual a bola toca o braço do zagueiro Léo Pereira, na etapa final do empate em 0 a 0. Para considerar que o pênalti não deveria ser marcado, o árbitro de vídeo ressalta o toque na barriga do defensor e a posição natural do braço. Confira, no vídeo, o diálogo entre os árbitros da partida.

A primeira final da partida da Copa do Brasil, disputada na Neo Química Arena, teve arbitragem de Braulio da Silva Machado (Fifa/SC), Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC) como árbitro de vídeo (VAR no diálogo) e Helton Nunes (SC) como assistente de árbitro de vídeo (AVAR).

Corinthians x Flamengo

Descrição do lance:

"Aos 36 minutos do segundo tempo, em um cruzamento do ataque da equipe do Corinthians para área, um jogador defensor da equipe do Flamengo, que fazia a marcação de um atleta atacante que estava a poucos centímetros a sua frente, recebe o impacto da bola inesperadamente em seu braço esquerdo.

O jogador defensor, quando recebe em seu braço esse impacto, da bola que resvala no momento anterior em seu corpo, está com seus braços em movimento natural para a ação de disputa que está realizando.

Portanto, de acordo com o texto das regras do jogo, esse impacto no braço que surpreendeu o jogador defensor, que tinha seu braço em posição natural para a disputa que estava sendo realizada, é uma ação normal de jogo, não devendo ser penalizada pelo árbitro.

A seguir, podemos observar o trabalho feito pela equipe de arbitragem.

Árbitro: Cruzou, legal. Desvio. Não vi, não vi, não vi. Acho que pegou no braço.

AVAR: Checando, checando possível penal.

Árbitro: Ela desvia, não vejo. Está checando, pode checar.

AVAR: Habilitado, pode jogar.

VAR: Para nesse momento aí. Ele põe a mão.

AVAR: Segura, Braulio. Segura.

VAR: Pega na barriga dele, ó. Volta, volta, Miza.