Vinícius Júnior entra bem, Real derrota Atlético em dérbi de Madri e se isola na liderança

Equipe de Zidane chegou aos 49 pontos e abriu seis de vantagem do vice-líder Barcelona, que ainda joga nesta rodada. Atlético pode cair para a sétima posição

Benzema
Benzema marcou o gol da vitória aos 11 do 2º tempo (Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)

O Real Madrid venceu o Atlético por 1 a 0 em clássico realizado no Santiago Bernabéu, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol. O único gol do jogo foi marcado por Karim Benzema, aos 11 minutos do 2º tempo, após belo cruzamento de Mendy.

Quem recebeu outra chance foi Vinícius Júnior. O brasileiro inclusive foi quem iniciou a jogada do gol, com belo passe para o lateral francês deixar Benzema em ótima condição de marcar.

– Zidane pediu que eu buscasse o ataque para mudarmos a partida. Estou feliz por ter me saído bem. Certamente o apoio da torcida foi importante para chegarmos à vitória. Ganhar um dérbi é sempre especial. Agora espero seguir trabalhando para ganhar mais oportunidades – disse o ex-Flamengo.

O jogo foi equilibrado no primeiro tempo, com o Atlético equilibrando as ações. Os Colchoneros reclamaram muito de um pênalti de Casemiro em Morata, que não foi marcado pela arbitragem. Ofensivamente (nem mesmo a entra-
da de Carrasco, que voltou ao clube nesta semana e que entrou nos minutos finais) deu força para o time buscar o empate, para desgosto do treinador Simeone, que não perdia no Bernabéu para o Real desde 2013.

O Real Madrid se isolou na liderança com o resultado. Apesar do Barcelona ainda jogar amanhã, o time de Setién pode terminar a rodada seis pontos atrás de seu maior rival, caso não vença o jogo contra o Levante.

Já o Atlético de Madrid pode se complicar um pouco na competição. Na quarta colocação com 36 pontos, o time treinado por Simeone pode cair para a sétima posição caso Getafe, Real Sociedad e Valencia vençam seus jogos.