La Liga: Vini Jr marca golaço, mas Real Madrid é surpreendido e perde em casa para o Villarreal

Em jogo cheio de gols, Submarino Amarelo consegue virada eletrizante na segunda etapa

Vinicius Jr - Real Madrid x Villarreal
Vinícius Jr em ação no confronto (Foto: Pierre-Philippe MARCOU / AFP)

O Real Madrid foi surpreendido pelo Villarreal em pleno Santiago Bernabéu. O Submarino Amarelo conseguiu uma grande virada e venceu por 3 a 2 pelo Campeonato Espanhol. Vinícius Jr e Pau Torres (contra) marcaram para o Real, enquanto Chukwueze (duas vezes) e Morales fizeram os gols da vitória dos visitantes.

+ Veja a tabela do Campeonato Espanhol

Com a vitória, o Villarreal foi a 47 pontos e entrou na zona de classificação para a Europa League, ultrapassando o Real Betis. Já o Real Madrid estacionou nos 59 e pode ver o Barcelona se distanciar ainda mais na liderança da La Liga.

COMEÇO DO REAL
Aos 11, Vinícius Jr achou grande lançamento rasteiro para Nacho, que tinha muita liberdade no cruzamento, mas demorou e acabou sendo travado por Mandi. Dois minutos depois, foi a vez do próprio brasileiro invadir a área com espaço. Vini tinha Benzema e Rodrygo pelo meio, mas tentou chapar direto para o gol e acabou errando o alvo.

SEQUÊNCIA DOMINANTE
Aos 15, saiu o primeiro gol da partida. Asensio foi levando pela extensão do campo e nenhum jogador adversário o parou. O espanhol tocou para Vini Jr, mas a bola ficou longa. O camisa 20 evitou a saída e Asensio pegou a sobra, batendo para o meio. A bola acabou explodindo em Pau Torres e morrendo no fundo da rede, abrindo o placar. O segundo quase veio logo depois, em duas oportunidades. Benzema e Rodrygo tiveram boas chances no mesmo lance, mas o interminável Pepe Reina fez duas grandes intervenções.

IGUALDADE NO PLACAR
O Villarreal oferecia pouco perigo e apostava muito nos chutes de média distância, com Yeremi Pino e Chukwueze, mas sem obrigar Courtois a fazer grandes defesas. O nigeriano, porém, apareceria aos 39 para marcar um golaço. Lo Celso achou belo passe pelo meio da defesa e Chukwueze ficou no mano a mano com Nacho, mas gingou e driblou o defensor madridista com muita facilidade, tirando de Courtois e empatando o encontro.

VINI APARECE
​O camisa 20 merengue marcou um gol genial aos 3 da segunda etapa. Vinícius Jr saiu da ponta para o meio e recebeu de Dani Ceballos. Cercado por quatro adversários, o brasileiro arriscou a jogada individual, deixou dois para trás e acertou linda caneta em Mandi para clarear a jogada, tirar de Pepe Reina e marcar seu 21º gol na temporada, recolocando o Real em vantagem. 15 minutos depois, Vini quase aumentou o placar após passe de Valverde, mas a bola tocou em Foyth e saiu em escanteio.

SUBMARINO RESPONDE
​Após escanteio, Pau Torres marcou um gol de cabeça, mas estava impedido, configurando a anulação do gol. Minutos depois, Yeremi Pino teve chance após corte errado de Courtois. O goleiro belga saiu da área e afastou mal, mas a tentativa de cobertura do camisa 21 do Villarreal passou à direita do gol. O Villarreal não queria dar vida fácil e buscou o empate. Aos 25, Baena carregou pelo meio e achou Chukwueze aberto na direita. O nigeriano fez grande jogada individual e cruzou na direção de Manu Trigueros, que pisou para Morales. O experiente centroavante bateu, a bola explodiu na defesa e voltou em seu pé esquerdo, para uma batida letal. O VAR revisou a posição de Chukwueze na origem da jogada e validou o gol.

FIM DE JOGO ELETRIZANTE
A surpreendente virada do Villarreal viria novamente em golaço de Chukwueze. Dessa vez, Baena se projetou pelo lado direito e fez tabela com o nigeriano, que encarou a marcação, conduziu para o meio e bateu com muito estilo. A bola pegou largo efeito e fugiu de Courtois, entrando no ângulo do goleiro belga. O árbitro, três minutos depois, viu toque de mão de Mandi após bote por baixo de Foyth em posse de Camavinga e marcou pênalti para desespero dos jogadores do Villarreal. Porém, após nova revisão do VAR, a penalidade foi anulada. O Real continuou pressionando, mas a equipe visitante se segurou e conseguiu garantir o triunfo.

Agora, os comandados de Ancelotti tem a Champions League pela frente, abrindo em casa a fase de quartas de final da competição contra o Chelsea na próxima quarta. Já o Villarreal só volta a campo no próximo sábado, recebendo o Real Valladolid pelo Espanhol.