Osasuna faz história, elimina o Athletic Bilbao e vai à final da Copa do Rei

Após vitória na ida em casa, time perde no tempo normal, mas consegue gol da classificação nos minutos finais da prorrogação

Osasuna
Jogadores do Osasuna celebram histórica vaga na final da Copa do Rei da Espanha (ANDER GILLENEA / AFP)

A Copa do Rei da Espanha conheceu seu primeiro finalista. Nesta terça-feira, o Osasuna empatou com o Athletic Bilbao por 1 a 1, no San Mamés, em Bilbao, e garantiu vaga na decisão da competição. Os Rojillos, como são conhecidos, venceram o jogo de ida da semifinal por 1 a 0, em Navarra. Dessa forma, o time volta à final do segundo principal torneio do futebol espanhol após 18 anos e busca o inédito título. Na última fez, foi vice após perder para o Real Bétis.

Para ir à decisão, o Osasuna teve que resistir. Necessitando do resultado, o Athletic Bilbao, segundo maior vencedor da Copa do Rei (atrás somente do Barcelona), fez valer o mando de campo e pressionou desde o início. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Iñaki Williams aproveitou um desvio de Vesga após cruzamento de direita e mandou sozinho para abrir o placar. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

+ Messi e PSG “perto de divórcio”? Listamos 50 jogadores com contrato acabando em junho

No segundo tempo, o Osasuna manteve-se firme na defesa, segurando o ímpeto do Athletic. Com a ida à prorrogação, o time treinado por Jagoba Arrasate conseguiu o gol histórico aos 10 minutos da etapa final do tempo extra. Pablo Ibañez recebeu cruzamento da direita e, com extrema categoria, finalizou de primeira para os fundos das redes.

A final da Copa do Rei ainda não tem data marcada, mas está prevista para maio, no La Cartuja, em Sevilla. O adversário do Osasuna sairá da eliminatória entre Barcelona e Real Madrid, que se enfrentam nesta quarta-feira, no Camp Nou. O Barça venceu a ida em Madrid por 1 a 0.