Inglaterra vence Suíça e fica com o terceiro lugar na Liga das Nações

Ingleses conquistam o triunfo nos pênaltis, após o empate, em 0 a 0, no tempo regulamentar e na prorrogação. Inglaterra jogou bem, mas apresentou irregularidades

Inglaterra x Suíça
Inglaterra ficou com o terceiro lugar (Foto: Reprodução)

A Inglaterra conquistou o terceiro lugar da Liga das Nações, neste domingo, ao vencer a Suíça, na disputa por pênaltis. No tempo regulamentar e na prorrogação, o empate em 0 a 0 permaneceu no placar. Os ingleses foram superiores, principalmente no tempo extra e criaram mais chances. A Suíça sentiu a diferença técnica e não teve força suficiente para conseguir a vitória.

LEVE SUPERIORIDADE
O primeiro tempo foi bem equilibrado, com ambas as equipes bastante analíticas na procura das fragilidades. Com mais qualidade técnica, a Inglaterra ocupava melhor os espaços e trabalhava bem a bola, o que rendeu chegadas mais incisivas ao ataque. A Suíça, porém, apostava na qualidade técnica de Xhaka e Shaqiri.

MELHORES CHANCES
As melhores oportunidades foram inglesas. Sterling recebeu bom passe de Alexander-Arnold, mas furou na pequena área. O lateral do Liverpool se notabilizou na temporada pelas assistências e segue a boa fase na seleção. Alexander-Arnold encontrou Dele Alli que, de cabeça, tirou tinta da trave e assustou o goleiro Sommer.

A Inglaterra teve as melhores chances da partida (Foto: Reprodução)

TUDO IGUAL
O segundo tempo foi pior que o primeiro. Ambas as equipes reduziram sua ofensividade e passaram a demonstrar dificuldades de fazer a conexão do meio com o ataque. Southgate sacou Kane do jogo e colocou Callum Wilson, do Bounermouth, em campo. O atacante, próximo do fim, marcou um gol e animou a partida. O VAR, porém, atestou falta de Wilson e o juiz anulou o tento.

PRORROGAÇÃO
Com o empate, a partida foi para a prorrogação. A Inglaterra cresceu, principalmente com as entradas de Jadon Sancho e Barkley. Dele Alli quase marcou de cabeça, mas Sommer fez linda defesa. Na falta cobrada por Sterling (foto), o goleiro só olhou, mas a bola acertou o travessão. Os ingleses cresceram no jogo, mas não conseguiram marcar.

ENFIM, A DECISÃO
Com a insistência do empate, a partida teve que ser decidida nas penalidades. Maguire, Barkley (cavadinha), Sancho, Sterling, Pickford (sim, o goleiro) e Dier marcaram para a Inglaterra. Zuber, Xhaka, Akanji, Mbabu e Schar fizeram, mas Drmic parou nas mãos de Pickford. O terceiro lugar, enfim, ficou garantido para os ingleses.