Haaland é cortado de convocação da Noruega para as eliminatórias da Eurocopa por lesão

Centroavante desfalcará a seleção em partidas contra Espanha e Geórgia

Letônia x Noruega - Haaland
Haaland em partida pela Noruega (Foto: GINTS IVUSKANS / AFP)

Uma das grandes sensações do futebol mundial, o atacante Erling Haaland foi cortado da convocação da Noruega para as eliminatórias da Eurocopa de 2024. O departamento médico da seleção norueguesa liberou o centroavante para voltar à Inglaterra após confirmar uma lesão no adutor e confirmou o desfalque de seu principal jogador para os jogos contra Espanha e Geórgia, ambos como visitante, nos dias 25 e 28, respectivamente. A lesão foi sofrida durante o jogo do Manchester City contra o Burnley, no qual Haaland marcou três gols e foi substituído aos 18 minutos do segundo tempo.

- Erling Braut Haaland sentiu algumas dores na virilha após a partida contra o Burnley. Esperávamos que fosse apenas uma familiaridade que se estendesse até sábado, mas depois de fazer testes e exames ontem ficou claro que ele não irá aos jogos contra Espanha e Geórgia. É melhor que ele tenha acompanhamento médico no clube - afirmou o chefe do departamento médico da seleção norueguesa, Ola Sand.

Os números de Haaland são assustadores. Em sua primeira temporada pelo City, o atacante já marcou 42 gols em 37 partidas, sendo 28 na Premier League. Com a camisa de sua seleção nacional, o astro norueguês tem 21 gols em 23 jogos e foi o artilheiro da última edição da Liga das Nações B ao lado do sérvio Aleksandar Mitrovic, com seis gols cada.

+ Veja a tabela da Premier League

A Noruega entra em campo, no sábado, às 16:45, visitando a seleção da Espanha no estádio La Rosaleda, em Málaga. Logo depois, viaja até Batumi para enfrentar a Geórgia, também como visitante. As seleções de Chipre e Escócia completam o grupo A das eliminatórias para a Eurocopa de 2024, que será disputada na Alemanha.