Newcastle
0
3
Chelsea

Com gols de Reece James e Jorginho, Chelsea vence o Newcastle e abre vantagem na liderança do Inglês

Depois de primeiro tempo sem gols, equipe de Thomas Tuchel marca três vezes nos 45 minutos finais e agora tem três pontos de vantagem para vice-líder Liverpool

Newcastle x Chelsea
Chelsea tenta conquistar a Premier League, que não vem desde a temporada 2016/17 (Foto: LINDSEY PARNABY / AFP)

Segue o líder. Neste sábado, pela décima rodada do Campeonato Inglês, o Chelsea visitou o Newcastle e venceu os Magpies por 3 a 0. Os gols foram marcados por Reece James (duas vezes) e Jorginho, fazendo o time de Thomas Tuchel abrir três pontos de vantagem na liderança do torneio nacional.

GOLS NO SEGUNDO TEMPO
Apesar de criar as melhores chances na etapa inicial, o Chelsea só balançou as redes no segundo tempo. Aos 20, Hudson-Odoi fez jogada pela esquerda, cruzou para área e a bola sobrou para Reece James, que bateu no ângulo. Aos 32, Reece James, de novo, desta vez pegando rebote, ampliou.

+ Veja a tabela e os jogos da Premier League

DE PÊNALTI
Aos 35 minutos do segundo tempo, o Chelsea fechou o placar no St. James' Park com o volante ítalo-brasileiro Jorginho. Em sua especialidade, o camisa 5 cobrou pênalti à meia-altura e não deu chances de defesa para o goleiro Karl Darlow.

SITUAÇÃO
Com a vitória, o Chelsea ampliou a vantagem na liderança da competição. Antes com um ponto de vantagem para o Liverpool, o vice-líder, os Blues agora têm três pontos de diferença graças ao empate dos Reds contra o Brighton, em casa, também neste sábado.

+ Messi fora do topo, Neymar ausente do top 15… Veja as 25 posições de suposta lista da Bola de Ouro 2021

SEQUÊNCIA
​Newcastle e Chelsea voltam a campo pelo Campeonato Inglês no próximo sábado. Os Magpies vão ao sul da Inglaterra para encarar o Brighton, enquanto os Blues recebem o Burnley. Antes, porém, os londrinos têm compromisso com o Malmö, pela Champions League.