0
4
Club Brugge

Com gol brasileiro, Club Brugge goleia e aumenta crise do Monaco

Atacante Wesley fez um dos gols da vitória por 4 a 0. Equipe do Principado não vence uma partida desde o dia 11 de agosto, quando bateu o Nantes pelo Campeonato Francês

Monaco x Brugge
Wesley fez um dos gols da partida (Foto: AFP)

A fase ruim do Monaco parece interminável. Com um primeiro tempo irreconhecível, a equipe do Principado foi goleado por 4 a 0 pelo Club Brugge, em pleno Stade Louis II, e está praticamente eliminado da Liga dos Campeões, faltando ainda duas rodadas para o fim da fase de grupos. Para ainda restar alguma esperança, precisa torcer por derrota do Atlético de Madrid para o Borussia Dortmund, às 18h (de Brasília) desta terça-feira. Vanaken (2), o brasileiro Wesley e Vormer marcaram os gols do massacre.

A liderança do Grupo A é do Borussia Dortmund, com nove pontos, seguido pelo Atlético de Madrid, que soma seis. Com a vitória, o Club Brugge foi a quatro pontos. Na lanterna, o Monaco tem apenas um.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DA LIGA DOS CAMPEÕES

O prenúncio da tragédia no Louis II apareceu antes de a bola rolar. Segundo a imprensa francesa, o presidente do clube, Dmitry Rybolovlev, foi preso por corrupção e tráfico de influências, ativas e passivas, e cumplicidade nestes delitos. As arquibancadas estavam vazias, o que mostra que os torcedores já não confiam mais no time.

O resultado deixa a situação de Thierry Henry a perigo no Monaco. O ex-jogador assumiu o time no dia 20 de outubro e, desde então, ainda não venceu: dois empates e três derrotas. O único triunfo da equipe na atual temporada foi no dia 11 de agosto, no 3 a 1 sobre o Nantes, fora de casa, na primeira rodada do Campeonato Francês.

O Monaco entrou em campo com ao menos oito desfalques para pegar o Club Brugge. Os monegascos tiveram dez minutos que deixaram o torcedor, ao menos, esperançoso. A equipe ficaram no ataque e chegaram a perder uma boa chance.

Contudo, a pequena euforia que rondou os poucos torcedores no Stade Louis II foi por água abaixo aos 12 minutos. Em cruzamento pela direita, a bola passou por todo mundo e sobrou para Vanaken marcar.

Vanaken fez dois para o Club Brugge (Foto: AFP)

O gol fez o Monaco entrar em pane e não acertar mais nada na partida. Tranquilo, o Brugge chegou ao segundo aos 17. Vanaken, desta vez de pênalti, ampliou. O jogo estava fácil para os belgas, que aproveitavam a desorganização tática e emocional dos anfitriões, que não conseguiam criar e nem fechar os muitos buracos no seu setor defensivo. Assim, o terceiro saiu naturalmente. Em contra-ataque, Wesley recebeu pela esquerda, cortou facilmente para o meio e bateu forte, sem chance para Benaglio.

O Brugge ainda teve tempo de perder algumas chances no primeiro tempo, com Benaglio pegando as finalizações. Na etapa final, os belgas controlaram as ações e não deixaram os monegascos gostarem do jogo. No fim, ainda fez o quarto gol. Em falha gritante da defesa do Monaco, Vormer apareceu sozinho e finalizou no canto do goleiro suíço, que nada pôde fazer.